中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第23期:陶杰《喻体(一)》

曾正贤 发表于 2015-10-9 16:33
每一期的《发现》专题评论,最后都有一个主持人结语,现在,“《发现》1512(总第23期)陶杰《喻体(一)》 ...

在等作者的自说

学习韩总对四维诗歌的解读。

拜读韩总很客气的结束语,韩总只谈这首诗歌的结构,忽略不谈文字本身所呈现给读者的东西。是的,没有几个读者懂得几维诗歌,普通读者只是看到韩总所说的一维,也就是肉体和欲望的碰撞,而无法看到此外四维境界的高大上。所以,我等还需继续努力学习!

原来如此,谢谢韩总解惑。秋安!

梦幻旅人 发表于 2015-9-19 22:48
“我会像狗一样在墙上蹭痒痒”,这句是大实话的自黑,我觉得应该是这个状态,但狗们会觉得有辱它们形象。下 ...

哈哈,我不吃狗肉,也反对别人杀狗吃肉。。。

苦行者 发表于 2015-9-18 15:12
这首诗歌表达老牛想吃嫩草,却又害怕草儿太嫩而不敢下手,只能自我意淫的矛盾心理。“十三四岁”,“像狗一 ...

同意您的观点。

迟复抱歉
言之有据怎么说都不为过,只要约定俗成的底线还在,还在约束,没关系的,当然,这个底线放在不同的时间和地域,虽可能会有不一样的准绳,但这些并不妨碍就某时某地,某种文化背景下的相对准确解读。
问好原诗作者。

原诗中的极个别字句成为激起千层波浪的石头
这本身说明时代的进步
对于事物的道理,诸如对立面,诸如是非等等,不再以一根绳子度量,体现文化多元发展的趋势
折射在人们生活的空间和思想。多彩的,交流的,愉悦的趋势,未来发展的必然
谁想阻挡,在多媒体,在近乎人手一个掌上电脑的时代,互联互通拉近了思想和思想的距离
碰撞得再激烈,也仅仅局限于网上或虚拟,或沟通的一笑而已
感谢时代给了我们走近彼此心灵的利器。
没什么可值得奇怪的

不喜欢这首诗!

喻体(一)

陶杰

“明月朦胧”。十三四岁,她的身体
刚好呈现出此病句之美
她把水弹到我的脸上,命令我
不许说话不许动。然后,
飞快地跑开。她还没长到
嘴巴让我做个木头人心里却
盼着我去追的年龄
嗯,我不动,我静下来