中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人聂权(请及时刷新)

谢谢来支持。。。

聂权 发表于 2016-1-31 19:08
机缘巧合,我是在硕士毕业后,通过中国作协的招考进入诗刊社的,中国作协每年都有一次下属各单位的公开 ...

您的“选稿标准”蛮高端的,怪不得您选的诗都还是很有说服力的。。。

宫白云 发表于 2016-1-31 19:09
谢谢来支持。。。

您的“选稿标准”蛮高端的,怪不得您选的诗都还是很有说服力的。这让我想起您在网上每月独立推出的“每月诗选”,还有您在微信建立的“诗藏阁”公众号平台,推荐您眼里的好诗人或好诗,赢得了普遍的赞誉,许多诗人都以能上您的“每月诗选”为荣,请问您是基于什么样的考虑来做这样的推介?我知道做这样的推介需要大量的阅读与精力还有时间(因我也在我们流派网的#以诗为证#做推介,很知道其中的辛苦),您是通过什么途径把这些诗选出来的?

宫白云 发表于 2016-1-31 19:10
您的“选稿标准”蛮高端的,怪不得您选的诗都还是很有说服力的。。。

说实话,我对稿件的要求比较严格,过不了自己心中设定的准线的稿子,即使是关系亲近的朋友的作品,也是不会报送的

聂权 发表于 2016-1-31 19:03
白云好,过奖了。少年时听人说,不会写诗的人,文章不会有灵性,就开始和诗歌有了接触。对我产生过影响的人 ...

为什么至今也没写出《崩溃》那样有震撼力的诗歌?

聂权 发表于 2016-1-31 19:13
说实话,我对稿件的要求比较严格,过不了自己心中设定的准线的稿子,即使是关系亲近的朋友的作品,也是不 ...

钦佩。。为您点赞。。

做“每月诗选”,有三个原因:为自己每月的工作做一个小结;督促自己不要在工作中懈怠;及时推介好诗人好作品给读者,尤其是一些青年诗人的好作品。
    选诗的途径,有自然来稿、约稿和朋友荐稿,其中,约稿的对象,一部分是名家或名气已显的实力诗人,一部分是翻找博客、微信群、微信公号、朋友圈发现的新人,有一些相熟的朋友也很支持我的工作,会推荐一些他们认可的名声尚不显的诗人的作品。

聂权 发表于 2016-1-31 19:08
机缘巧合,我是在硕士毕业后,通过中国作协的招考进入诗刊社的,中国作协每年都有一次下属各单位的公开 ...

如知指掌   。。。。应该是:了如指掌

木斧 发表于 2016-1-31 19:14
为什么至今也没写出《崩溃》那样有震撼力的诗歌?

欢迎木斧群主来支持。。