中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

The Gravitational Wave(引力波)

楼主

引力波
        一个冰冷的物理词汇,在叶斑斑笔下温暖复活,感动之余,来了一次捕风捉影的“译程”。
                                                                                                                                                                                        ——题记

天地茫茫匿君踪,吾心独苦与谁听
幽幽痴意思无解,怅怅灵犀恨难通
漫漫洞黑牵魔舞,玄玄交易共神生
真诠不舍吾长念,梦幻依然挽君行
天籁穿云尘嚣远,瑶台入目君面惊
平峰泻谷传太始,捻宙弄宇书天经
涟漪潜飞倾抚醉,苍天膜拜吾君逢

The Gravitational Wave

Rugang Ye 叶如钢

How hopeless nowhere were you wave
My soul sought salvation being a slave
With the devil in a black hole I struck a deal
I wanted the secrets imagined or real

Then you rise in the collision thunders
The force massive, the universe shudders
Propagating, you bestow me a gentle touch
Kneeling, I am enlightened and thrilled much

沙发
很喜欢!
优雅的古典体裁, 点赞。

板凳
叶如钢 发表于 2016-2-20 11:08
很喜欢!
优雅的古典体裁, 点赞。

一乐而已。 谢谢您喜欢。
问候晚安。

地板
蓝雨滴 发表于 2016-2-20 22:19
一乐而已。 谢谢您喜欢。
问候晚安。

问候晚安

叶斑斑老师中午好!
期待您的原译。想看看我捉到了多少风影。嘿嘿。。。

蓝雨滴 发表于 2016-2-22 12:46
叶斑斑老师中午好!
期待您的原译。想看看我捉到了多少风影。嘿嘿。。。

过几天吧。 眼下抽不出时间来。

问候你。

叶如钢 发表于 2016-2-22 15:39
过几天吧。 眼下抽不出时间来。

问候你。

嗯, 不急,您先忙。

祝您元宵节快乐!我也快乐,嘿嘿。。。

蓝雨滴 发表于 2016-2-22 19:20
嗯, 不急,您先忙。

祝您元宵节快乐!我也快乐,嘿嘿。。。

元宵节快乐!