中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 流浪的将军

《吴宇方先生如此评诗,真不怎么好!》

吴宇方 发表于 2016-2-21 09:39
这位马甲的鹅骡丝大公,您真不怎么聪明哦,您在举起石头之前,您应该先考虑考虑,如果砸不到别人,自己的 ...

就文本立论或者反驳均可。化名或者马甲等清楚就更好了。
先提示两点:
”这种拙劣的手法好像在毛泽东主席先生的文化大革命中见过“与后面”这样的先河还是慎开为好“好像矛盾了。
”原来是吴先生制造的一个赝品“与后面”离开了人家的文本去放肆的演绎“也矛盾。
有误请批评。

吴宇方 发表于 2016-2-21 13:00
将军回归?将军您去哪了?您不是一直在流派吗,您会分身?呵呵,太逗了……我都忍不住了,哈哈哈哈……

你很无耻啊。将军的化名是无疑的。可是你吴宇方不也是一个化名吗?
名字只是一个符号,内容才是重要的。你用马甲篡改人家的诗,然后再扣上一顶大帽子的行为是很可鄙的。你们这么干十分卑劣。人家还敢写诗吗?

张无为 发表于 2016-2-21 13:18
先提示两点:
”这种拙劣的手法好像在毛泽东 ...

张老师您好。吴宇方这种做法很不可取啊,您怎么好像还在支持他?

长春.周然 发表于 2016-2-21 13:43
你很无耻啊。将军的化名是无疑的。可是你吴宇方不也是一个化名吗?
名字只是一个符号,内容才是重要的。 ...

第一,我又知道您是谁了,呵呵,不过没什么,只是感觉您的脸面很多哎。呵呵
第二,不是篡改,我说了那是对《好》的一点看法,也不是诗歌评论。再说,大将军先生为什么不把我的全文录在这里,而是断章取义后说成篡改呢,呵呵。您不会是故意在误解大家吧。如果真是这样,可不厚道哈。要说篡改,您这才是哦。
赝品一说就更无语了。假冒叫赝品,我对您《好》诗的看法就是我的看法,何来赝品一说。
第三,如果您不认为这诗有反讽意味,不是“正话反说”,是正话正说,呵呵,对不起,我认为您这“正话”说的真不像是诗,更像是口号。要说作为诗的赝品,您这才是。呵呵。我的认为错了,请批哦。
第四,一个普通会员仅就主持人的诗谈点看法,您就扣大帽子,还骂人,以后“人家”还敢给主持人写质疑的看法和诗评啊,呵呵。您总说在流派言论自由,应该心口如一哦。呵呵。
第五,无耻之类的话,不知是从您哪一面的口里说出来的捏,当然,您总要保留一面,那一面一定是优雅动人的。

吴宇方 发表于 2016-2-21 13:00
将军回归?将军您去哪了?您不是一直在流派吗,您会分身?呵呵,太逗了……我都忍不住了,哈哈哈哈……

你笑的咋这么恶心呢??

张无为 发表于 2016-2-21 13:18
先提示两点:
”这种拙劣的手法好像在毛泽东 ...

无为大师好像挺开心啊?捡钱包啦

受到警告 17#
这个化名吴宇方的人真是太恶劣了,哪里配写诗!模仿张主编也好,他自己也好,都不重要了,重要的是干的这事,为人者不耻。诗好不好可批评,但你加字曲解,这是什么人干的事?是恶吏的惯常手段。真是可怕!悲哀!

谢谢诸位。善意的批评和反批评都是正常的。在下致礼了。

好像偏颇了。要容得下别人说话才好。不能上纲上线。王法哥哥那首诗本就是多义,正反讽喻皆有。不能把人拉出来一棍子打死咯。

受到警告 20#
王法先生,您给我(吴宇方)禁言了,我想知道,为什么?您不是口口声声说“流派网是非面前人人平等”“皆可自由发言”么。(您的原话,有记录为证的)

可是,您为什么禁了我?我骂人了?还是出口不逊了?我记得我们俩就此事交流以来,倒是您骂我“无耻”来着(不信您可以解禁,让大家看看我们的对话记录),而我有骂过您一句么?应该禁言的是您啊,呵呵。您禁了我的言,究竟为什么呢?请王法先生给予明示。否则,您的“流派网是非面前人人平等”“皆可自由发言”不是自己打自己的耳光么。

这位大将军是谁,您我都心知肚明。您说“篡改”,可是,我在第一句就强调“这不是诗评,是仅就王法先生昨日发的《好》谈点简单看法”。对《好》的一点看法就是我的看法,“赝品”一说从何谈起?假冒才是赝品,我的看法就是我的看法,没有假冒任何人的名义,所以,您“赝品”一词在这里用得很不严谨,也可以说是错误。再有,大将军先生为什么不把我的全文录在这里,而是断章取义后说成篡改呢(我的全文附后),呵呵。您不会是故意在误导大家吧。如果真是这样,可不厚道哈。要说篡改,您这才是哦

您对这诗有反讽意味一直不接受,认为不是“正话反说“,是正话正说,呵呵,对不起,我认为您这“正话”说的真不像是诗,更像是口号。呵呵。我的认为错了,请批哦

还有,您不是一再强调“流派网是非面前人人平等”“皆可自由发言”吗。而一个普通会员仅就主持人的诗谈点看法,您就扣大帽子,还张口骂人,并不给出任何理由就将人家”禁言“,这就是你所说的”人人平等“”皆可自由发言“吗

王法生,您手中有权力,但可不能没有”王法“哦。

您手中有权力,还可以封了这个,但是,您封得住流派十几万会员的眼睛吗。

附:

《王法的<好>,真不怎么好!》

《好》

作者:王法

一个好国家
一群好子民
一个好平台
一群好会员
好!
好!
好!

不是诗评,仅就王法先生昨日发的《好》谈点简单看法。

我觉得这是一首反讽诗。反讽诗的特征之一就是“正话反说”。由此,在这首诗的每“一个…”的前面加否定句“不是”后再来看,就变成了这样:

这不是一个好国家
这不是一群好子民
这不是一个好平台
这不是一群好会员

不好!
不好!
不好!

当然,王法先生毕竟是王法先生,他不会这样直白的写出来,所以用了讽刺诗中常见的反讽手法。

我真希望是我错了,我真希望这不是不首反讽诗,而是一首情真意切的颂歌。可让我想不通的是,被王法先生一惯抨击的国家怎么突然间就成了”好国家”?几乎没有过程的快速转换不合常理。所以,我只能将其理解为反讽诗。

其实王法先生大可不必躲躲闪闪的不承认,你的反讽诗已经真实的表达出了你的想法:这就不是一个好国家,不是一群好子民,这里不是一个好平台,更没有一群好会员。“好!好!好”!其实是“可恨!可叹!可悲”!做为网站高层,有如此心态看待你所效力的这个平台,这群会员,而且又置网站的稳定于不頋,用反讽诗的方式公开流露,客观上再次造成网站的不和谐,令我无语。以上个见,若不当,请王法先生明示。我做为一名普通会员,请理解,之所以不得不用这种“马甲”的形式与您交流,是出于无奈。