中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人南鸥(请及时刷新)

南鸥老师说得慷慨激昂,令人鼓舞。

在极短的时间内,“流派网”一举成为当下汉语诗歌现场注册会员最多、日均发帖量最大、最具影响力、最纯正的诗歌大型诗歌专业门户网站

南鸥 发表于 2016-2-29 19:33
兄弟好!是财富,但我希望是极少数人拥有,因为首先是读苦难的承受啊!

非常年代的际遇让有的人沉沦,也让有的人成为斗士!您是我钦佩的后者!

梁树春 发表于 2016-2-29 19:34
我跳到椅子上旁若无人的朗诵---------------真诗人也。

是啊,好像是深圳长城饭店,是数百人的酒盛大酒宴,又是圣诞节,当时所有的酒杯都停在了空中,所有的美人都真睁大了眼睛。我激动得泪流满面,只有那些陌生人奉献上我九十度的大躬!

宫白云 发表于 2016-2-29 19:37
问候陶诗人,谢谢来支持。。

又见白云,快乐春天

如此看来,南鸥老师真是与流派渊缘深厚啊。

当时所有的酒杯都停在了空中,所有的美人都真睁大了眼睛

第4问

我觉得看一个人的文学成就,不是看这个人写作了多少年,写出了多少字,应该看他(她)们各自都为文学留下了什么。您是位很有影响力的资深诗人,就您来看,您认为什么样的诗可以经得起时间洪流的冲刷?能给我们举一两个诗例吗?

宫白云 发表于 2016-2-29 19:28
第3问  

我记得您是在流派网创建之初就给予流派网鼎力支持的诗人,应该是流派网骨灰级的人物,这么多年 ...

徐老师与庆成兄这些年对“流派网”的倾心付出朋友们有目共睹,“流派网”所彰显的人文理想与独、自由、担当的诗歌精神是一个时代的仰望,我昼夜向他致敬与祝福都还来不及呢!尽管近两年忙于其他诗歌选题,在“流派网”与朋友们交流甚少,如果说诗歌是我的祖国,那极富意蕴的“中国诗歌流派网”是我一生热爱的壮美河山。去年12月24号在安徽宁国举行的由“流派网”主办的“中国好诗榜”颁奖典礼上,我非常感概地对唐诗、马启代、庆成、张智等朋友说:很庆幸有这么多有着共同的人文理想与诗学主张的诗人朋友。

小陶 发表于 2016-2-29 19:40
在极短的时间内,“流派网”一举成为当下汉语诗歌现场注册会员最多、日均发帖量最大、最具影响力、最纯正的 ...

是啊,我是亲历者!拥抱兄弟!拥抱诗歌!