中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人张二棍(请及时刷新)

问候二棍!预祝访谈精彩圆满!

宫白云 发表于 2016-6-26 19:02
你是从我们中国诗歌流派网走向全国的诗人,是流派网首届《诗歌周刊》“年度诗人”及2013“中国好诗榜”上榜 ...

您说的风生水起,其中有风,有水。风与水皆无形,不定。这也是我对所有奖项和荣誉的看法。获得一个奖项,其实和获得一顶挽幛差不多。所谓获奖辞对于我,也不过是挽联的意思。这就是说,已经尘埃落定了。而我需要给自己制造问题,我接下来,要怎么样才能证明自己?我还在为了写出一首像样的诗歌努力吗?写诗与获奖,从来都是两件毫不相干的事,无论它来自官方还是民间。
说到网络与官媒的关系,它们都是呵护和拥戴诗歌的,本质上,都是试图向未来提供一种当下诗歌的可能性和丰富性。我们许多时候容易陷入非此即彼的论调。在这样一个信息相对对等的年代,大家都应该扪心自问一下,然后坐下来,少一点凌空蹈虚,少一点指桑骂槐。每个人都做好自己的事,那么官媒怎样民间又如何?我们,始终是应该致力于文本,而不是文本之外的喧嚣与争夺。

狼啸丛林 发表于 2016-6-26 19:02
问候二棍!预祝访谈精彩圆满!

问候兄!谢谢了……一起精彩

张二棍 发表于 2016-6-26 19:04
您说的风生水起,其中有风,有水。风与水皆无形,不定。这也是我对所有奖项和荣誉的看法。获得一个奖项, ...

二棍回答的婉转而机智,深藏不露,非常有智慧。你说“写诗与获奖,从来都是两件毫不相干的事,无论它来自官方还是民间。”虽然说无论是“来自官方还是民间”的获奖之于你并不是刻意所求,但机会总是给有准备的人,如果你没有过硬的诗歌文本,幸运之神也不会垂青于你。正如习主席所说:“打铁还需自身硬”。

宫白云 发表于 2016-6-26 19:00
下面。。访谈正式开始。。

下面?。。
应该说:现在,访谈正式开始
个见,宫老师勿怪!

第2个问题

据我了解,你与流派网缘渊深厚,成名以后依然对流派网不离不弃,积极地参与流派网的一些重要活动。我想知道您眼里的中国诗歌流派网是个什么样子?你怎样评价中国诗歌流派网?能否谈谈流派网对你产生过什么样的影响?你对流派网的发展有什么建议?
————————————————————

宫白云 发表于 2016-6-26 19:06
二棍回答的婉转而机智,深藏不露,非常有智慧。你说“写诗与获奖,从来都是两件毫不相干的事,无论它来自 ...

我这个人随遇而安,从小就没有刻意的目标和追求!包括写诗

狼啸丛林 发表于 2016-6-26 19:06
下面?。。
应该说:现在,访谈正式开始
个见,宫老师勿怪!

不怪。。你很严谨。。向你学习。。。

张二棍 发表于 2016-6-26 19:05
问候兄!谢谢了……一起精彩

二棍兄弟好!流派网精彩!

谢谢窗户来支持。。。