中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

霜扣儿:大河之上

楼主
大河之上

那么就请呼啸停止。
让我摆开心灵的空隙,迎接你。
如一个失去无数故土的人,渴望做回花朵。

我要一片一片落下,以你无法命名的颜色,展示隔断了热爱的花期。
我开放了多少年,就凋落了多少年。
我尝过多少繁华,就忍过多少云烟。

整个空间都小了。
我坐着的一滴水,正要漫上心头。
悬挂了千年的一滴泪,就要出声。

但我在转身。
我终究明白,唯有无视般地转身,方能牵引更恢弘的波涛。
我终究相信,大里的那些小,不属于我的命理。
反之,我则没有资本与你共存。
你亦如此。

一页流水,又一页流水。
经过的曲折与伤怀,最后我们要用明月拿回来。

沙石组成的省略号要一字排开,在你的波光与我的目光中。
喊船的人隐去姓氏,无缘停伫的人都请离开。
——往复来兮,往复成昔。

天地只余一条大河。
做为你,做为我。

一切相被荡涤,空空如也,复绵绵无绝。
这时候我要抬头,天空成为更深处。
我在醒悟后一无所得。我将有最后的获得——所谓日月都将重新冠名。

呵,红尘。
也不过一条大河里的点点滴滴。

那是不是过于消极。
连内心都不再信仰星子。

大河,我再看你怀中的大鱼小鱼,我再看你携带向前的生机。
活着的过程开始灵动——生灭相间,关关相息。
总要有相对的存在,为虚无装上意义。

梦泽如恩泽,记着它。
寸草里生出旷野。

就这相对无言时,以简笔画一画三万里江山。
大河——我如纵身一跃,唯有你轻声呜咽,能将我的骨架打散。
唯有你两岸如捧,还我魂魄自由,无论飞翔与漂泊。

就不提棱角了吧。
沧沧与汤汤扬出古道,每一次心跳都高过马蹄,送英雄去缝补史册的衣冠冢。
驿站缩回那座遗失了风声的小院落。

世上本无实我相,何来归人与过客。
大河,容我仰头一饮,你断了肝肠,我的世道再无婆娑,阳关上锁。

此后清静。
花团锦簇风霜雪剑,可以闲说,不需研磨。

沙发
此后清静。

板凳
学习,问好

地板
上提

学习。问好!

赏读,问好

大河,容我仰头一饮,你断了肝肠,我的世道再无婆娑,阳关上锁。

学习佳作,问候!

此后清静。

就这相对无言时,以简笔画一画三万里江山。
大河——我如纵身一跃,唯有你轻声呜咽,能将我的骨架打散。
唯有你两岸如捧,还我魂魄自由,无论飞翔与漂泊。