中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

张二棍我不同意你的观点,欢迎大家对我的观点砸砖!问好大家。

楼主
我不同意张二棍的观点,我以为哪些长期坚持创作诗歌至少30年以上诗人的作品还是耐看的,这些骨灰级诗人创作的作品有的堪称经典!对于诗歌一个写作者就应该有这个野心!我写诗歌就是为经典而来的!哪怕没有写出经典的作品这种追求也是幸福的!诗歌不是当今哪种简单的散文化的分行文字,诗歌最终也必然走向精炼有哲思有诗意的语言有韵律感!一切散文化的分行文字不是真正的诗歌,这些都是伪诗!!!遗憾的是我现在伪诗和真诗都不会写!我只承认我写得只是分行的文字!!!哈哈 其实中国大部分人都是在写分行的文字,真正能够写出好的凝练富有哲思的中国诗歌的诗人少之又少!另外一个问题请大家千万不要把中国著名诗人这个名号挂在头上四处张扬,如果你是著名诗人也许人家还瞧得起你,如果不是那是在丢自己的丑!!!中国著名诗人这个头衔不是任何人能够戴的,它代表了中国诗歌的荣誉呀!苛求媒体等不要乱给人家戴帽子好吗?有时候外人叫我是诗人我都 感觉羞耻!为什么?!因为我的诗歌写得不好!没有打动广大的读者这是我写诗的无奈!因为我的诗歌没有让普通读者从我这里得到更多的启迪,因为我的诗歌没有触及到哪些广大底层勤劳大众们的生活,因为我的诗歌没有拯救一个个善良人的心,因为我只是一个普通的诗歌爱好者!我怕诗人这个神圣的称号叫我彻夜难眠!诗人呀!请用你的笔去书写哪些现实中的人和事吧!用你的诗歌去照亮每一个人!刘建彬语录

沙发
提荐

板凳
属诗论。转评论版。

地板
发表自己的不同意见。好。

赞同,顶一个

什么观点,没说清楚

半出 发表于 2016-6-27 13:56
什么观点,没说清楚

仔细看就知道我提倡什么观点。问好!

大胆说出真心话,赞一个

张诗青 发表于 2016-6-28 15:37
大胆说出真心话,赞一个

谢谢你的支持问好!

论当代“泥巴体诗”的失败原因http://www.zgsglp.com/thread-516808-1-1.html