中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 微诗大赛

同图微诗大赛003期决赛揭晓

风之子 发表于 2012-7-28 11:44
唐绪东的《橙色狂想》是PK后而脱颖而出的,因此可以这样认为,虽然对3期的异议很多,橙色狂想的突出来,也印 ...

同意你的观点,虽然比赛还有很多不尽人意的地方,但它是在向好的方向发展。

风之子 发表于 2012-7-28 11:44
唐绪东的《橙色狂想》是PK后而脱颖而出的,因此可以这样认为,虽然对3期的异议很多,橙色狂想的突出来,也印 ...

且上期也有通过PK入围最后决赛的。

梁树春 发表于 2012-7-28 08:41
首先祝贺专家拍板的好诗。
这个同图赛太受限制,不如同题赛。

确实,如何让比赛更有弹性,如何能激发诗人的想象力、创造力,值得继续探索!

我自认写的没有夏文成的好,比我写的好的也有一些。整个比赛过程中,我一直选择围观,怕造成舆论影响评委的判断。整个过程中,我当作一场游戏,重在参与。第二期的诗赛,我也参加了,诗歌第一轮就遭淘汰。后来看了进入前十的作品,都比我写的好,心服口服。

萧清 发表于 2012-7-28 12:22
我自认写的没有夏文成的好,比我写的好的也有一些。整个比赛过程中,我一直选择围观,怕造成舆论影响评委的 ...

如果进入前30要一些人情因素,进入30强后,这种因素就越来越淡,甚至没有,只是5个并列第五,确实不好取舍。

祝贺所有入围文友!祝贺冠军夏兄!过程之于结果,意义同样重要。我个人受益匪浅,多谢我们一起走过的朋友。在一起。

这几天在参加市作协举办的文学研讨会,没空上网,没能及时向流派网的各位主持人、编辑老师及诗友表示谢意,在此深表歉意!
拙作能够侥幸获得冠军,得益于论坛各位老师和朋友的指导和帮助,尤其是汤胜林老师、坠雪无声老师提出了许多具体而宝贵的意见和建议,使得本诗得到了进一步的修改完善出。在此一并表示最真诚的感谢!
同时向其他获奖的朋友表示热烈的祝贺!

祝贺入围的诗人们

韩庆成 发表于 2012-7-28 02:57
祝贺期冠军和入围的作者!感谢所有参赛的作者!
我个人认为有优秀的作品未能进入前十,但我无条件接受每一 ...

三期同题微诗赛的成功举办与论坛管理层的精心组织策划以及各位主持人、编辑老师的辛勤付出密不可分,为广大会员展示诗艺提供了一个坚实的平台,在此谨向以梁小兵老师、韩庆成老师及各位主持人、编辑老师表示由衷的谢意和敬意!

祝贺!