中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

【同图微诗大赛】004期:奥运微诗微博汇总[更新到8月12日]

0.望月: #同图诗比赛#《致中国健儿》{:soso_e163:}
20. 彭武定:#奥运微诗#《奥运之火》{:soso_e163:}
31. 刘英:#奥运微诗#<寄语滕海滨>{:soso_e163:}
35. 舞月飘雪:#奥运微诗#《Inspire a generation》{:soso_e163:}
53. 似水流年:#奥运微诗#《28年的等待---致奥运冠军孙杨》{:soso_e163:}
91.行健: #同图诗比赛#【伦敦碗里的火焰】{:soso_e163:}
92.蒹葭:#同图诗比赛#【04】<奥运已启程>{:soso_e163:}
101 躺在清晨:#同图诗比赛#《伦敦之火》{:soso_e163:}

纪开芹 发表于 2012-8-1 18:41
0.望月: #同图诗比赛#《致中国健儿》
20. 彭武定:#奥运微诗#《奥运之火》彭武定
31. 刘英:#奥运微诗#

行。只要看得懂!

汤胜林 发表于 2012-8-1 18:43
行。只要看得懂!

我添加了花朵,你为什么还有两个推荐但没有花呢?

汤胜林 发表于 2012-8-1 18:43
行。只要看得懂!

不管了 我走了。可以了吧?

纪开芹 发表于 2012-8-1 18:44
我添加了花朵,你为什么还有两个推荐但没有花呢?

等它慢慢开吧,估计却化肥!

汤胜林 发表于 2012-8-1 18:45
等它慢慢开吧,估计却化肥!

{:soso_e101:}你给它施肥吧,我不管了。我玩去了。{:soso_e195:}

高世现 发表于 2012-8-1 18:07
已添加!

谢谢,麻烦你了.

汤胜林 发表于 2012-8-1 17:44
是高诗人委托别人汇总,我帮你问问。你好像叫李什么来着,那诗我读过的!

谢谢,已加上.

高老师,好像我的还有几篇没有汇总,现跟帖如下,敬请查收!{:soso_e113:}有些多了,不好意思了,辛苦各位老师了。

彭武定: #奥运微诗##笔墨情调#【其实你叫赵常宁】你叫祖尔菲亚/北京时间7月29日晚/你举起了/哈萨克斯坦/熠熠生辉的金牌/挂在了/你的胸前//湘江水,把你浇灌/洞庭米,把你喂养/一朵五彩的鲜花/在山间小径上/尽情地绽放/从北京时间7月29日后/你将不再叫祖尔菲亚/你叫赵常宁/一个喝湘江水,吃洞庭米/长大的湘妹子

彭武定: #奥运微诗##笔墨情调#【无须道歉——致吴景彪】面对镜头/你痛哭流涕,鞠躬致歉/你这是为哪般?/金牌,就真的比银牌/重要/就算没有获得奖牌/你也无需道歉//面对屏幕/我伤心欲绝,痛不欲生/我已清晰地看到/一个个扭曲的灵魂/一份份变味的痴迷/与狂热/将我重重包围 2012/8/1

彭武定: #奥运微诗##新诗经#【请给我一个合理的解释】好吧,我听你解释/请给我一个/足以让我信服/足以让世人满意的理由//我生长于美丽的东方/一个极其文明的国度/我不会/把白的说成黑/更不会/把黑的说成白//我尊重事实的真相/从不将/一件事情/附上自己的主观臆想//好吧,我听你解释/但请你一定……(余文见图)(这个字数超了,不用汇总了。)

彭武定:#微诗接力##同图微诗大赛#【奥运金牌之星系列之三:叶诗文】血液喷涌/煮沸水的温柔/如潮的浪/在你身后/绽放如一朵朵美丽的莲//挥舞的手/划开遥遥领先的道路/宛如美人鱼的身影/凝固世人的眼眸//离开水的世界/你站在陆地的最高点/点燃/所有的欢呼与掌声

彭武定: #微诗接力##同图微诗大赛#【郭文珺】疲惫的雄鹰/在暴风骤雨中/依然展翅飞翔//你就如那雄鹰/不惧重重阻力/扣动最后一次扳机/扭转乾坤,鼓掌声如潮响起/射发最后一粒子弹/成功卫冕,欢呼声如花绽放//如释重负后的笑脸/如一朵开放的莲/美丽整个英伦的天空/如一团燃烧的火/点亮整个奥运的精彩

彭武定:#微诗接力##同图微诗大赛#【奥运金牌之星系列之四:孙杨】宛如蛟龙出海/飞扬的姿态/撑起伦敦的天空//世人的欢呼/化作猛烈的中国风/刮去伦敦的田园与静谧//无数美丽的英国女郎/眼含激动的泪水/停止前行的脚步/把你深情地注视/不停地/拒绝男友的约会

彭武定:#微诗接力##同图微诗大赛#【奥运金牌之星系列之二:王明娟】这一举/让巍巍泰山/失去重量//这一举/让三湘四水/沸腾如潮//这一举/让父老乡亲/笑逐颜开//这一举/让伦敦奥运/熠熠生辉

彭武定:#微诗接力##同图微诗大赛#【奥运金牌之星系列之一:易思玲】世界为你而静/所有的眼眸/直抵你/扣动扳机的瞬间//这种前所未有的安静/此刻/与你静若处子的身影/达到一种和谐的/高度//子弹/沿着众望所归的/轨迹,飞奔而去

彭武定 发表于 2012-8-2 02:56
高老师,好像我的还有几篇没有汇总,现跟帖如下,敬请查收!有些多了,不好意思了,辛苦各位老 ...

你对照读一下,看哪些没有编号,再补。我推荐了你两首,你看哪一首你个人最爱,我的删除一首。