中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【教孟大神经病写诗】《与一瓶酒的对峙》《深刻之茶》

楼主
那时它还在柜子里道貌岸然
样子很清高还挺酷
而我知道它的度数:42
和我的年龄相仿
在刚刚成熟的岁月
在这个秋天的中午
我们开始对峙

很认真地看它时
心情被欲醉的感觉折磨
我忍耐着 而后
随诗歌的眼神
走过心情
但就在那一刻
我突然决定
抛弃寂寞
走进酒的深刻与张狂
在风声依旧的秋天
感受灵魂的压迫

《深刻之茶》
1.
让水沉浸于我的青绿
我只是一叶游不出透明的帆
陆氏的格律生活在某个朝代
只他苍老的目光
穿过时空以及透明之绿
走进我的瓷和我的高贵
而他的韵脚在我的水中
穿行了许多春秋
酝酿了许多年之后
欲醉时才知道诗歌的清醒
2.
用混浊的双眸审视那杯
玻璃的颜色与心情同流!
我必须正面水杯以外的纷扰
当以哲学的绿叶辩证起树的轮廓
谁会在朦胧的景色里点评远方的歌谣?
我在青蓝色的空间享受风月的赠予
我看到我的月亮在六月的夜晚闪烁
任何概念上的物质
都无法逃避她的清高
3.
以木质的年轮刻画诗歌
以水性的绿色穿透灵魂
我漂摇在自己的梦中。
在蓝色的深刻里浸泡情绪
我浮萍般的思想在你的头顶荡漾
而在你的脚下是永远的森林
怎一品茶的温柔
如何含蓄你的意境?
我以透明的方式
浸润你的心情

沙发
提读

板凳
草山 发表于 2016-10-22 16:04
提读

谢谢草帅……

地板
请诗友还是文明一点吧!诗是一种很美的文体,不是用来贬损人的,人家再不对,我看他的人品应该没有问题,你这样想置人家于死地,还有一点诗人的德行吗?请把心思用在诗写上吧,我们大家共同努力,每人多写出几首高质量的诗作来,力争把流失的读者拉回到我们的身边来,这才是论坛的用武之地,流派网已好久没见这种不良现象了,现在你们又冒出来,你就不怕人家告你起诉你,请尊重别人吧,尊重别人实际上也就是在尊重自己,对不对?千万不要再损害诗人的形象了。点到为止,问好朋友!

村风原野 发表于 2016-10-22 19:09
请诗友还是文明一点吧!诗是一种很美的文体,不是用来贬损人的,人家再不对,我看他的人品应该没有问题,你 ...

你应该也看看他的那些行为。人品没问题?吹牛就不说了,他骂人比谁都凶!这是路人皆知的事情!只要是说他诗写得不好的,请看看他的回帖吧!侮辱其他诗友是其强项。
不过,我还是要谢谢你的忠告。从此,只要他不招惹是非,我不会理他的,不值得,还掉价。
呵呵,问候!

村风原野 发表于 2016-10-22 19:09
请诗友还是文明一点吧!诗是一种很美的文体,不是用来贬损人的,人家再不对,我看他的人品应该没有问题,你 ...

你孟爷爷就用这一组组孟祥忠实力诗歌文本羞辱你们这些无用的垃圾,
你们有本事就跟你孟爷爷在论坛上比诗呀,
你们这些无用的垃圾,
就欺你们没有这个实力,
就欺你们是一群饭桶,
就欺你们是一个个废物。

我也来读!欣赏!

出尘子 发表于 2016-10-22 20:44
你孟爷爷就用这一组组孟祥忠实力诗歌文本羞辱你们这些无用的垃圾,
你们有本事就跟你孟爷爷在论坛上比诗 ...

出尘子啊,你怎么把孟大诗人的还算“比较文明”的一个帖子复制到俺这里了?。。。。唉,不应该啊!

我告诉你们这些北网的人,你们给我放明白一点,少在流派网上闹事,有本事你可以和我约个地方比比诗艺和武艺,随你选,两样一起上也可以,告诉你,没本事不会惑你的,别找你孟爷爷,有本事就直接冲我来,看我不把你这烂人废掉才怪!你以为!再告诉你,我也受过孟诗人的炮轰,我与他无亲无故,更没有半点缘份,我只是说公道话,这是我们习武者应有的侠义,知道吗?最后警告你,对于一切黑恶之人,碰在我手里,我见一个打一个!不信试试!

我告诉你们这些北网的人,你们给我放明白一点,少在流派网上闹事,有本事你可以和我约个地方比比诗艺和武艺,随你选,两样一起上也可以,告诉你,没本事不会惑你的,别找你孟爷爷,有本事就直接冲我来,看我不把你这烂人废掉才怪!你以为!再告诉你,我也受过孟诗人的炮轰,我与他无亲无故,更没有半点缘份,我只是说公道话,这是我们习武者应有的侠义,知道吗?最后警告你,对于一切黑恶之人,碰在我手里,我见一个打一个!不信试试!