中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品展示] 【本网诗评】(夜1969专题)《诗歌培训班》同图征诗003期作品展示(含群组成员点评)

寒雨 发表于 2012-8-9 15:05
4 p6 [/ S) g- ]: l1 C我想大家从图出发,  不应该唱一个调子。  图有一些模糊 ,  为什么要告诉大家这是狮子呢。  让诗友们凭自己 ...
# K9 f" Q; G) W0 `7 T
你的担心,我从开展活动之初就想到了,所以在出图片的时候,基本不做介绍,靠成员自己去看图理解。只是在汇总展示的时候,才附上图片名称或简要说明,供大家对照。不过还是要谢谢寒雨的热心建议,握手问好
3 U  S! W& H! J8 T' e5 B
& k8 [/ D2 P" F3 `( H' A刚刚在给向前的回复中,讲了自己的一些后期想法,你也看看,给点建设性意见吧。

金陵一片云 发表于 2012-8-9 15:52 # [! _5 ^, E. `$ `) _  B( m1 b
说得好!
4 _0 Z7 Z- F( w" @% |9 L反正我是这么去做了.也希望大家都能这么做,这样才能真正起到交流中进步的作用.3 I7 a  y; c3 V; T! c  f
问好!
7 Z# h0 h$ X+ Y& R, p- J
是应该这样去做的,问好云。刚刚在给向前的回帖中讲了一点想法,想听听大家的意见。

金陵一片云 发表于 2012-8-9 15:54 # @7 z( n2 }5 W9 s( Q7 U
群主辛苦了!
% i' g- v7 Q9 P+ ~3 Q' C  S一并谢谢大家的点评与帮助!
( {: s9 `1 y$ P+ t0 D0 U' D
不客气,大家都很辛苦,我只是做了些组织工作而已。问好云

宋志纲 发表于 2012-8-9 21:03 ' G$ a2 m7 K- a2 @: ]: ^2 p
我对你的韧劲很钦佩!坚持下去,功夫不负有心人!!!

3 c* E4 x3 q2 J2 `$ f- E  I谢谢宋老鼓励和支持,夜定不负期望!

蓝向前 发表于 2012-8-9 21:20
/ |# P/ X& m( H建议一:图片发出,不要做任何文字说明,这样可以锻炼大家的思考能力和诗歌的切入能力

. S8 b* ]" l( c6 W: h2 v, U1 @- {8 zok,没有问题,这个建议正合我意。

蓝向前 发表于 2012-8-9 21:21
  B1 g$ W5 p: x' {, g建议二:佳句摘抄可以作为我们的一个方式,放在佳作汇总贴里

) x0 H% C0 X2 X$ Y这个建议也可以采纳,作为特色之一。

蓝向前 发表于 2012-8-9 21:22
  c/ V. i" E) W. ^/ T- F建议三:活动总结每一次由一个人完成,每次不同,大家轮换
' V) i  h. i% O% I: e9 ~8 U$ r
关于总结,我倾向于在活动后期,大家各自写自己的总结,然后统一汇总(这样的好处是,每个参加的人都能够或多或少有所收获。)——就由作者直接跟帖将活动总结发表在展示贴后面,再由活动组织者汇总发在群组内即可。向前看如何?
: v5 E& Q/ q) l当然,群组内也可以有一个总结性的东西,这个可以采纳你的意见,由有能力者轮流来写。

蓝向前 发表于 2012-8-9 22:01 / \+ s7 ?* N$ }) G5 o# p( D1 M
很不错,可以试行,有问题再调整。8 E0 H& y! Q" ], Y. w
基本框架已经搭起,我们诗歌培训班要发出我们的吼声9 E. h4 z- E+ K% M1 I8 V* u8 ?6 S
来吧,诗人
/ d, e) I5 x- B# K& `
呵呵呵,看来向前已经有点迫不及待了。
' k$ h/ b5 b# N, c0 p& m( j- u该发004期征诗帖了,我去下。待会再聊。

蓝向前 发表于 2012-8-9 22:23 2 D5 ^. n( J7 J0 V
期待中。。。。
0 c- B3 ^6 X& i* m
已发,你是第一个看见的,快去吧

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 20:30