中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

在线访谈诗人朱夏妮(请及时刷新)

朱夏妮 发表于 2016-11-19 22:29
哈哈哈高级感,实话讲,我以前作文都特别低分。主要还是看老师能不能欣赏或者宽容你的风格。独特风格的话 ...

哇又被回复了好高兴!还想问问你是一个听话的乖小孩还是一个稍微有点儿叛逆的那种~

五律.赠夏妮

习文能早慧,少女有诗心。十岁才名著,多年意念真。
求学行异域,犹未改乡音。大器应磨砺,信为质本金。

朱夏妮 发表于 2016-11-19 22:32
当然的,诗歌是我自己的映射。很多学校诗在压抑的情况下写的,写完后会感到好些。当然也有在心情好的时候 ...

自身对自然和生活的倾向化作了诗,化作了文字,化作了能够感动人们心灵的升华的东西,诗是自然的造化物,比起生搬硬套的诗歌套路,或许这才是它应有的本质。

圣歆 发表于 2016-11-19 22:15
夏妮的确好棒!这一路听来,第一语言精准,是主持人说过的,那么请问你可以说说语言的重要性吗?还有就是你 ...

哈哈谢谢!语言的重要性,它能让人们的心灵沟通。取决于不同情况,有时我坐下来,觉得自己该写一首诗了,沉静一会会有灵感。有时走在街上,看到什么,觉得很好,我写下来。灵感估计不能训练,但是可以锻炼自己多观察,变敏感,多阅读,还有就是多写

夏妮,相对于中国古典诗词或者说当代的自由诗和外文诗那一部分对你的诗歌创作的影响大一点?你又是如何取舍的呢?

曼步莲华 发表于 2016-11-19 22:17
很高兴夏妮能喜欢中国的古典文学,问一下在美国读书的时候,身边的同学有对中国文化表示感兴趣的吗?你觉得 ...

有。我的好朋友很想来中国,她跟我学中文。不过她学的最快的是一些中文骂人的哈哈哈。我觉得文化这种东西刻意传播没必要,我的美国文学老师跟我说,中国文化有吞噬性,很软很容易把其他文化给改变。比如睡午觉。

你怎么看待当下口语诗或者说小说体的诗?

江蛤民 发表于 2016-11-19 22:18
请问你在西方国家的经历对你的创作有帮助吗

有。不一定是西方国家。在任何其他地方,在远离自己熟悉的地方的远方,都有帮助。

你好!读了你的《读里尔克的诗后》感觉你当时对里尔克的诗十分喜爱,但又对里尔克有一定的困惑,请问你现在对他的诗又是怎么看的呢?

筹永定 发表于 2016-11-19 22:23
请问,圣经中的诗篇你喜欢吗?有记得住背得下的金句吗?你认为世俗诗歌有超过诗篇的好诗好句吗?希望作为小 ...

我喜欢圣经中的诗篇。有背的下来的,上主是我的牧者,我实在一无所缺。不过不会刻意背。性质不太一样,不好比较。“世俗诗歌”这叫法比较有趣哈哈哈哈