中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想靠岸的孤独(三章)

楼主
想靠岸的孤独(三章)

湖北/黄成文

1、独饮的人只醉了自己

独饮的人只醉了自己。

他一个人站在了街头。刚抓把清风傻笑完,转身手捧空气就大哭。

他想截流陌生的人潮,去认识一个红颜或者蓝颜,义结金兰。

他悟不了空,其实也不想再去苦心的悟。他怕了寂寞。真的怕了寂寞。

每回他月下敲门,总是无人应。每回他得掏出钥匙进入。

每回再怎么小心,也会与黑暗撞个满怀。

开不开灯,这瞬间的感觉,都不是想要的光明。

然而他只认可独饮,否认醉酒。

他自言自语,说他的醒,是指看见内心的高山在挺拨着,河流在流淌着。

“五花马,千金裘”,呼来唤去到口渴,没有回响只能远望。

一个人的江湖,一叶扁舟。去否?去否?

捞一个月亮带回家。

2、轻叩夜心

轻叩夜心,在回声的寂静里,打捞那些美丽的遇见。

有谁在啊?竟没网住一条缘分的鱼。

南墙下月光乍泄,血流不止的破罐子,仍倔强的抬起头来。

当初盎然的春意,漏了大半。

幸而一朵青莲,还可以焚香梦境。

让我再逆生长一次。

让忧郁这丑陋的蜘蛛,还我明亮的眼睛,与你初见。

拨开眼神的荒苔,扯掉心头的野蔓。你若是月光,为何不温柔的走过来?

这里有把桃花扇,你来拿着,扇我的孤独吧,我等待已久。

惟有你狠狠的扇它,失眠的渔火,才会在今晚痛快地熄灭。

这愿望是不是很纯净?只想你陪着,睡个好觉而已。

然而心上的你,偏偏只来我梦里酿蜜。你说要和我生一个诗歌的孩子。

在天涯的两端,都下着梅雨。我撑开伞,却怎么也够不着你的天空。

你不会喊我。那我的寻寻觅觅,注定要在冷冷清清里,凄凄惨惨。

灯火阑珊。这片诗壁千金谁要?我的呓语云遮雾罩,你还是听不见。

3、泅渡迷津

一匹马在荒漠石化了自己。

这匹马的背上长出了青草,这是夙愿在发芽。

高昂起头颅,任岁月无情的砍杀。你像一匹马一样眺望远方,心上龙腾虎跃。

你说,如果孤独继续耍赖不肯走,就叫心上的飞龙拿火烧它,猛虎咬它。

这是相信的力量在打鼓。

带着龙虎精神舞起来,奇迹会开出太阳花。

鲜花和掌声在彼岸。你想抵达。而此时你还在泅渡迷津。

这梦,要勇敢的想下去,游过孤独。你听见了曙光里有只鸟在叫你。

这只曙光里的鸟说,有朵青云托她问你,会不会乘风破浪。你的回答能石破天惊么?

沙发
捞一个月亮带回家

首读成编佳作!

板凳

这梦,要勇敢的想下去,游过孤独。你听见了曙光里有只鸟在叫你。

欣赏这样的力量!

地板
祝好成编!

你说,如果孤独继续耍赖不肯走,就叫心上的飞龙拿火烧它,猛虎咬它。

这是相信的力量在打鼓。

学习了,问好

阅读新作,问候午好!

孤独是一种享受!

喜欢您的文字!祝好!

来欣赏学习觅剑老师精妙短章

说得好