中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛园地] 念旗宣言

楼主

) h0 q0 W: D! D+ D9 P6 V, C. w

念旗,今天才给自己起了一个笔名,那就叫小蕊吧,呵呵,念旗这个名字其实是偶得之,不知如何解释了。
1 U# I3 y, [, g9 X) F
      我的专业是电子技术,从事的也是与之相关的技术工作,在枯燥的工作之余读书写诗是唯一的消遣,也是唯一释放心灵的途径。喜欢用五音不全的歌喉,歌唱来之不易的幸福生活。我的人生格言是:放大微小的快乐,代替生活中的苦涩!

0 m2 o$ v( t0 V  v. a1 F
      我是风中的一粒沙,沙中的一粒金;万千花中的一朵,一朵花中的一丝蕊。从生命的开始,用积聚的生命力,用笨拙的诗句,谱写对生活的热爱,对感情的珍惜。习惯用单纯善良的眼睛看这个世界,愿快乐的诗歌给生活一个持续的花开!

# ~( d4 w* n) z& V( J
       看到朋友们那么自信的简介,几次提笔都无从写起。我写诗其实是从来到流派网开始的,之前虽然在自己的空间里写了不少的诗歌,今天看来无非是一些顺口溜而已。在这里,从读诗开始,感觉自己在一点一滴的进步,从理论到实践,尤其受到那么多前辈的指导,感激之情,无以言表!

' ]: T5 F- G8 w: r' q1 E) T. X
      被80后拒之门外的人,在诗歌的道路上却是一张白纸,不知是值得庆幸还是惋惜,跑步追上他们吧,这是我今天唯一的心愿,在诗歌的道路上,有我更精彩!
6 W  O& y* G# S1 j6 }
                       写真                           
一只小鸟依人肩(可爱),
一只蜜蜂花间舞(敬业),
一朵花儿丛中笑(漂亮),
一个童儿溪中戏(无邪),
一弯新月空中挂(真诚),
一朵白云陇上飘(高洁)!
一声长哨蓝天过(爽直),
一个宝贝惹人爱(就我)!
# p# L0 x4 N- K, G2 b6 b) E

- b3 N) W& F" q1 j) R
                  别烦我,邀请你是为了中国云的人气,有我就有你!
                 假如您不能留言,请加入中国云!中国云期待您的加盟!

沙发
小蕊,拥抱你!祝福你!

板凳
放大微小的快乐,代替生活中的苦涩!0 M9 }4 O6 j( u3 I, t5 r/ _, c  x
读你,欣赏你!

地板
幺妹   祝贺  蕊蕊   开心快乐   佳作连连

王法 发表于 2012-8-14 11:18
7 i0 h' ]7 u+ a. \幺妹   祝贺  蕊蕊   开心快乐   佳作连连
7 A0 R0 Y; Y$ L, n$ c
欢迎大哥啊,感谢多次指导,我没有出诗集的心愿,却有和朋友们永远在一起的心愿!珍惜每一个与我相遇的朋友们。

迁安阿紫 发表于 2012-8-14 11:14 0 Z# d; h+ O2 }* K
小蕊,拥抱你!祝福你!
$ p9 X' A' y7 D" a+ i; L2 C
抱抱亲爱的阿紫!

问好小蕊。

小蕊,多好听的名字!

文如其人,人如其文,清新而纯真!

水木 发表于 2012-8-14 11:20 , \( S+ M  [$ a( B( t
问好小蕊。
4 E5 _2 `% n8 u% K$ g& h/ E
其实我已经告诉大家我的真实名字了。。。呵呵,问候水木,我是天河之水。。。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-29 19:03