中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这3首诗该不该删除?

楼主
这3首诗该不该删除?

下面3首诗被“论坛管理员”删除,作者也被禁言。其中删除《抓不住的春天》的理由是“讽刺、攻击他人扰乱论坛秩序”;删除《潮湿的种子》的理由是“讽刺他人扰乱论坛”;删除《“权”就这样》没有理由。那么这3首诗是否属于违规之作?请各位就诗本身谈谈看法。(诗附后)

1、抓不住的春天

最后一刻
他的脸开始发紫
心暴跳又骤停
像极了输掉战争的赌徒
愤怒者的江河
在他长满老茧的手上弹奏
那架只有两个音节的
老式钢琴
他反复击打黑白键
琴槌没有硬度
想象一个女人的柔指
撩开裙裾的弧度
他有些颤抖
他知道,一朵花凋谢的时间
像风中的羽毛
在足够的雨水中枯萎
他的根,长不出更多的胡须

2、潮湿的种子

泡了半个世纪的水
河流越来越瘦
凸起的山峰垂向腰间
那张蜡黄的脸
爬满蚯蚓
她用牙齿模仿巫师
用舞蹈模仿
天鹅湖上的少女
在发着绿光的森林中
丢下发霉种子
只能想着破土,拔节
想着抽穗,开花,结出果实
想着它们
像竹笋一样的探出头来

3、“权”就这样

有权好丫,说一句就有响应
有权好丫,聊姐聊妹畅快淋漓
有权好丫,鸡鸡毛毛鸭子扭屁
有权好丫,上不了车震玩自震
有权好丫,爱爱就爱爱
李寡妇,杨老蔫
孟加村处处是喜剧

有权可以公然暧昧
你不能捅破,那层窗纸
有权可以抒婚外情
你不能撮合婚礼
有权可以制造罪行
你不能托梦给亲人

有权有什么权呢?
马马虎虎稀里糊涂吧

沙发
来支持老师!

板凳
老师,我是沐雨!

地板
老师,沐雨的诗歌全被论坛管理员删除,行云飞渡也被论坛管理员禁言!

老师,不懂诗歌不可笑,尤其是滥用权利打击报复。唐小小不准诗友跟我的帖子,说我写的是讽刺
积分58258
发消息       
敖华 发表于 2016-12-29 14:50
学习,问候诗友。

傲华,注意,这是讽刺韩总将领和编辑的诗!

再与《灵与肉》这样的“诗”比较比较,看看哪个该删?——
《灵与肉》(牵手情诗之四)是什么?

亵衣要慢慢的褪
钮扣要小心的解
这是一个神圣的夜晚
一个生命狂欢的时刻

情爱是一件柔软的瓷器
是火药和利刃永远抵达不了的深度

安静  安静  安静......
让阳光退出百叶窗外
让一切都在G大调的乐曲中有序的推进
让灵与肉在火焰的添砥下渐渐的融化......
2016/12/16-22
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... B%D6%AE%CB%C4%A3%A9
临时点评:
    真正的诗一定是诉诸灵魂的。而这个文本只是津津乐道于褪亵衣,解钮扣,情爱是火药和利刃永远抵达不了的深度(够“深度”吧),让灵与肉在火焰的添砥下渐渐的融化。
    ——这肯定不是诗,因为没有诗应有的弦外之音,而是纯粹的做爱描写,虽然标题是“灵与肉”,但全篇没有灵魂,只剩下赤裸裸的脱衣解带,欲望(“情爱”)与“深度”,“添砥”与“融化”,“狂欢”与“推进”。
    对这种时刻,作者还美其名曰“神圣的夜晚”,是滑天下之大稽。“让阳光退出百叶窗外”只是惧怕窥视;“一切都在G大调的乐曲中有序的推进”只是做爱过程中想象怎样有激情与活力。就此我无意于苛求个中应有莫扎特经典对光明和正义的追求,即使莫大师音乐中起码的灵魂洗涤与净化在这里也完全没有,不能不说这是对G大调弦经典的亵渎。
   即使与“垃圾派中”中一些性爱诗相比,《灵与肉》也在等而下之。
    不当之处欢迎批评。

‘’
‘’
‘’
欢迎自由交流。
先听听大家意见。
纯属路过
见谅
暂且不表态
问好诸位老师
此话稍后删除

王法   
关于您在“【原创首发】换换口味:爱爱爱爱(外一首)”的帖子
你要干什么?给脸不要是吧?你懂什么叫创作吗?
菜单
王法   
关于您在“【原创首发】换换口味:爱爱爱爱(外一首)”的帖子
你竟然公开点名道姓起哄?你究竟想怎么样?
菜单
王法   
我一直怜悯你的身世,对你多方关照,你怎么恩将仇报?
菜单
您   
你的女说话太恶心,以为所有的女的都像她那么贱!消息威胁我!呸!
菜单
您   
你老说什么给脸不要脸?那是你一个老人说的?真实啥人找啥人!你不说好的,我也不说好的!你两个太恶心一路货色!

您   
你们公开示爱,彼此接受,我写个支持你们,请问哪里错了?爱的树逢春,是好事,怎么关键时刻经不住考验呢?你再骂我试试?
菜单
您   
你白活70多岁,肮脏的思想,枉费沐雨把你当人看!
菜单
您   
你骂我其它不恼,一句不要脸,超越我的底线。王老师,你怎么骂的出口,之前你说你很善良,我信了。现在呢?暴露你全部秉性,终于看清楚你了。我说你的女人是个烂货,纯牌一个跑皮的!
菜单
王法   
你是在触犯刑律——严重侵害他人的人权和隐私权。就此对你提起诉讼你是要承担法律责任的。
菜单
您   
老师,你们自己玩的,你去公诉吧,我懂法律!
菜单
您   
唐小小   
沐雨
你过份了,你要不要看龙女说你爱法老的证据?
如果你要看,我发到网上去!
到此为止了,我们的一切完全结束,离我远一点,你太可怕!小小年纪不学好!
菜单
您   
病的不清!我爱他真有病!你发吧!
菜单
您   
一个老头对你有诱惑力,对沐雨他是个老师长辈!小龙女真不是我去问她!
菜单
唐小小   
龙女说的,我一直留着的,雨儿,最后叫你一声,不要被别人当枪使!
菜单
唐小小   
就这位老头,他德高望重,你要嫁给他他绝对不会要你,你信吗?不信你去求婚,你绝对磕破了头也不看你一眼,小丫头,学会尊重人,别人才会尊重你!以后不要叫他老头,你爸爸是不是老头,你爷爷是不是老头,嘴怎么这么臭,每天记得刷完牙才见人!!!
菜单
您   
你这么不是东西。你好恶心!
菜单
您   
你真不是东西!你的想法太恶心!老王头也就你爱吧!
菜单
唐小小   
你才不是东西,离我远点,臭气熏天!
菜单
唐小小   
你要再让我看见你,恶心无比!
菜单
您   
你的想法太恶心!你你以为是女的就像你那么贱呢呸!
菜单
您   
王老师你们指名道姓的在帖子上爱来爱去,我写的没有触动一点法律,不信今天咱们在流派发帖子好好讨论。
菜单
您   
你是不明是非的老头!如果你说你们是在活跃论坛,我写的也是活跃的一部分。你是那老妇的小爸爸,帖子大家看得见。
菜单
王法   
我们那是很大程度上的玩笑。你爱,我爱这样的玩笑论坛里很多。你没有征得本人同意,就私自弄了一个【举行婚礼的帖子】那就是侵犯隐私权!就是刻意败坏他人声誉。你是什么样的心理自己清楚。请你好自为之就此打住!一个小姑娘对此津津乐道,大肆解入张扬要不要一点脸面?公开向某人示爱——什么他越来越年轻  。。。会i到30岁。。。。你也长大了等等。。。。当然这是你的私事。没有人感兴趣。。。你也不要干预他人的自由选泽题材和创作自由。你也不小了该懂点人情道理。点水之恩不求你回报,,,也不要太过分的恶心人才好。
菜单
您   
你们帖子上什么内容没有?公开的隐私吗?既然公开,哪里存在属于个人隐私?你的女人说投诉韩总,我也去,把你们帖子内容发给他老读读

老师,这是那天王法骂我和唐小小侮辱我的消息!

我把他们帖子上的情话和他们骂的消息,全部发给韩总了。

第一首和第二首
还是看不出明显的讽刺的痕迹的

关于女作者的争论。我相来是怕怕的。
我是一直处理不好和女人的关系。
甚至包括我和我妈的。