中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

不得不说的相关理论——兼答“四维理念重构诗歌”及“人性解放宣言”

张无为 发表于 2017-1-20 12:15
马甲下舌,是黔驴技穷的表现,见怪不怪了。好自为之吧

马甲下舌,是黔驴技穷的表现,见怪不怪了。有多少你就暴露吧

马车行 发表于 2017-1-20 00:49
教授骂人,丢教育部的人!编辑委员骂人,丢流派网的人!《诗歌周刊》副主编骂人,丢韩主编的人!

马甲下舌,是黔驴技穷的表现,还有多少你就暴露吧

自在诗旅 发表于 2017-1-20 07:09
以上可见,仅仅在“四维空间”去比附研究、生搬硬套、画地为牢,无论怎样煞费苦心,也是没有多大意义的。 ...

高维模型对文学的启示已有一些,还会继续的。当然不限于“维度”理论,任何新科学、哲学等发现都会与文学发送关联的。

欣赏并学习,祝老师小年快乐

哪位大侠能够把56楼的留言删除,我给这个人唯一一次机会,如果删除不了,我就请求韩庆成亲自查出你是谁,我现在要放假过大年了,专门对付你这样不会说话的主!

崖上客

积分21
发消息       
蛇珠 发表于 2017-1-20 07:21
就是这个意思,和你一起等
崖上客说牛多的是,应该不会心疼毛的,我们会得到大餐的!

小妹妹,理性点,多看书,省得惹人笑话!人,得有辨别力。

例外谈谈别的关于争论:无为这个论文,狗屁指向理论;一牛的反击却是人身攻击;阿丙的评论版反驳语无伦次——阿丙的目的很明确,中诗或流派,我对他很了解,梁主主持时,他立即拍马,并道听途说个思维,投机行为不攻自破,上位是最后目的。
这些人串通一气的表演,很可笑,无知当聪明,如同台上的老鼠。无知越表演越显其浅薄无知。

——暂时立此存照,免得删除不了,你再篡改

崖上客 发表于 2017-1-20 15:40
别吓我,我胆小,我要脸

好吧,你自己说,删除还是不删除?如果你愿意参与辩论,我求之不得

在人类漫长的进化过程中, 语言和文字随着语法的不断丰富能够传播和表达的信息量不断完善,但语言和文字作为一种工具注定会有局限性,任何一种语种和语法都不能完美的最大化的表达和传播事物真实的信息,因此聪明的人类发明了绘画,音乐,舞蹈和艺术,这些只可意会不可言传的壮举表达了一种思想,思想於生了政治,宗教和哲学。

随着文化的发展,文字和语言形成了文学作品,诗歌也被赋予了艺术的桂冠, 因此文字和语言表达的诗歌形式其意义和目的绝不仅仅是信息量,更多的是以现有的语法习惯传播一种精神思想 。

用最简洁的方案尽可能的满足一次工作的最大化需求被人类称为科学,可事实恰恰相反,扎堆的人群中 总有脱裤子放屁的人,在当下的诗歌市场总有那么一群小丑打破语法和思维习惯企图用文字意象的不断堆积甚至企图倡导什么多维空间的构思写作,妄想把全宇宙的信息涵盖其中,难道洞察宇宙的真相非诗歌莫说?伪科学到这份上和乡下跳大神的已经没有了本质上的区别! 全世界那些获得诺贝尔文学奖的得主都洞察过多维空间?都知道了宇宙的真相?

杰克 伦敦说,无知的人在不该神秘的地方弄出神秘来,只为掩盖其知识的不足,神秘主义者不应该与创作上的无缘而混为一谈!     

崖上客 发表于 2017-1-20 16:15

蛇珠 发表于 2017-1-20 15:36

个人可以自由发表意见,为了论坛并且有理有据更好。我说过,诗歌版块主持人当然最好是内行,但这并不是说外行就不能胜任。如管理一个版面,如果有热情,只要会确认、支持真正懂行的,也可以会管理得很好。

崖上客 发表于 2017-1-20 15:38
但愿他们自己看到自己的问题吧。人得自救。

只要就事论事,是非就会在争论中越来越清楚的。问候!