中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜读(外一章)

楼主
夜读
文/兰心语

天黑很久了,站在院子里,抬头一看,月儿就在眼前,散发而出的光是清冷的,凉了星星和我的心事。
草药的香味从厨房飘出来,老中医说:中药要泡透、煨透,药性才能达到极致,于是在药香味中翻开一本书,夜晚的楼下空旷、安静,适合读书,呼吸草木的气息,亲近了自然,身心缓缓舒坦起来。
夜黑的多远;楼道里零零碎碎的声音,来自哪里;邻家小院的月季被露水打湿了,成了身外之物。

灵魂相吸
文/兰心语

无风,心跳如常,鸟儿的叫声,滴落天际,低着头,也知道鸟儿张开翅膀,飞翔时自由自在样子。

旧年种下的玫瑰,旧年未开,今春,枝上有好多红色凸起,那是新叶,今年玫瑰会开了吧,小种玫瑰,采摘后的花朵,洗净,蒸一下,再晒干,泡水喝。

喜欢喝玫瑰花茶,玻璃杯里的花朵,在白开水中艳丽,轻启杯盖,芳香扑鼻,呼吸自然的香气,再喝进体内,不会醉的神智不清,反而感觉到阵阵神清气爽。

记忆中,没种死过花儿或者草儿,花花草草到了我身边,越来越开心,阳光下、风雨中、雪中的花儿草儿,有形的美、无形的美,一一展现,人和自然物相处的时间空间内,快乐慢慢升腾,花儿草儿的灵气,钻入我的灵魂。

2017.3.2夜浮动

沙发
提读!问好!

板凳
记忆中,没种死过花儿或者草儿,花花草草到了我身边,越来越开心,阳光下、风雨中、雪中的花儿草儿,有形的美、无形的美,一一展现,人和自然物相处的时间空间内,快乐慢慢升腾,花儿草儿的灵气,钻入我的灵魂。

地板
学习了

问好

阅读学习~

问好诗人~

欢迎分享佳作~

情感细腻,诗质有味。拜读。问好!

学习欣赏优美诗章。晚上好!