中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 念旗

[论坛园地] 《父亲》【拟选】

诗之梦人 发表于 2012-8-24 18:20 . g( R; ~7 B' _& Y
一首不错的诗!赏读!

% J7 C0 W. f. x, }1 v6 I$ k0 Y" m怎么这么客气呢?做梦啦?

“我却没有父亲一样挺直的脊梁”是说的你,还是指县委?否则就把“我”字去掉。这个很重要。. m# t) j! [$ T4 B! D7 F, S( H: P
1 p0 A8 e. m# a3 w

父亲去了很远的地方  r, v0 M9 o1 V
只有在梦里我才见到他
- X0 x2 v) [$ H) \0 q/ a他骑着大马,拿着枪
, t" {0 P5 D/ D! d0 G) F) B身后是县委低矮的平房,红旗在飘扬
4 {3 @* i! K) N, j/ M7 Q父亲身上有祖国原来的模样% b: S% m+ y5 _
而我身后的县委像人民大会堂
8 a/ L1 e! ~: V5 y5 K3 ~) ~我却没有父亲一样挺直的脊梁' R5 m4 f/ h5 |0 S1 w
! K  d2 h4 Y9 Q" P6 s
可贵的反思,赞!1 b) q, ~7 V  p/ V

" I  Z: w# t- @/ B4 }$ @& N+ t

现实的力作。赞。

坚实,明朗。亮  读

原来你是官二代呀。

为父亲的平凡与伟大讴歌,父亲也是正义和共产党的形象代表,如今我们入党,有很多人都忘记了党是什么。入党成了一种捞取功名的工具。深刻的反思啊!

念旗你写的不是你亲父亲吧,但愿不是。

父亲身上有祖国原来的模样( W9 M) ^3 R% W+ U% w) k' `7 W
. J" i- f; b) C; ~. x/ S' r
而我身后的县委像人民大会堂
) v1 \$ y# r! x- X" Z9 P8 x$ [5 e8 Z' Z2 z) d
我却没有父亲一样挺直的脊梁+ x- A$ l& \" z8 ^

向你父亲致敬,怀念致深,才写出如此好的诗来!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 22:51