中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 念旗

[论坛园地] 《父亲》【拟选】

敖顺康 发表于 2012-8-24 20:02 5 }; }9 f- n1 o3 ?' V
向你父亲致敬,怀念致深,才写出如此好的诗来!
: ]' E- X; n5 [5 F; {
谢谢朋友,我很想爸爸,昨晚梦见他了,就想起写他了。。。

这首诗真的很好。把一些该去掉,去掉就行了。

逸鸥 发表于 2012-8-24 21:21 ) U' F: v- E' L
感觉改动后的还可以压缩一点点。呵,晚上好
, W+ _' n" ^- `' d9 X
问好你,好朋友。

一牧 发表于 2012-8-24 20:27
4 s" i6 E7 k- g) P你却没有父亲一样挺直的脊梁?胡说!!!
" D6 V, Z- d2 L* s, ~1 R( c即便县委象人民大会堂!  q3 I+ {! d2 v+ j7 F! t& D" d8 e
给你一杆枪

2 L1 E2 n5 F1 [& o* V2 o! H! o. [问好牧哥哥。晚上好

乐冰 发表于 2012-8-24 20:51
2 ?/ U4 q1 c; j6 T好诗!
" D  b: k0 y7 K% N7 H
谢谢冰哥,刚回来。我想爸爸了。。。

俺瞎改试试9 }  b% Z( t& |2 Z0 M6 O6 n
0 J/ _! H! q& F' M+ O1 b
   《父亲》
6 D2 p9 B! t: G! W/ |
% W3 }/ C! c* `! q" E  H/ {- E
父亲去了很远的地方
' l9 H1 Z7 p7 ~& x$ }我在梦里见到他: [+ }: a" o. z( ~1 g  y& f5 f
骑着大马,拿着枪" W6 ?/ d3 \3 b/ e( B8 s
身后是县委低矮的平房
3 r' @" t, j6 N$ C) {8 B平房前一杆红旗迎风飘扬: B  c, b/ U' R6 }5 y1 c
父亲身上有祖国原来的模样& t) z( p( s7 J7 K5 L, C
而现在的县委
- V: J# }) \. j像人民大会堂' z8 Z4 u6 ^4 |; `5 C0 L
我站在那里
( q; u/ W% L' x9 B2 v6 E+ x却没有父亲一样挺直的脊梁
' a& |, Q6 }: {1 I* O- r
' y: I/ ^) n5 A" r% Q6 U6 I; `

海边边 发表于 2012-8-24 21:28 ; l7 n) I! W) y
这首诗真的很好。把一些该去掉,去掉就行了。

3 z( ~6 n' j6 v6 q+ k) D1 F我去掉了,今天下午虽然几行字,我写下了眼泪。谢谢海哥哥,我已修改完毕,你在看看。& b% [% p) E6 ^# n3 P  G9 V( w
我今晚喝了一点酒,头晕乎乎的。

逸鸥 发表于 2012-8-24 21:34 4 Q- G- w8 L# f5 w
俺瞎改试试
9 e. I$ x6 u& i/ B
% f+ t1 G* z# A8 T/ p* ~# j   《父亲》
" q0 C! c( g( W) M& O+ H1 c
呵呵,怎么觉得我的好呢,嘿嘿,都一样哦,谢谢您哦

念旗 发表于 2012-8-24 21:35
% B( v( {; K6 v( `9 d; S我去掉了,今天下午虽然几行字,我写下了眼泪。谢谢海哥哥,我已修改完毕,你在看看。
1 V& k% w" N, D, ?我今晚喝了一点酒 ...
, Y! V. ^, H& x! C3 v+ E
想父亲了,情理之中。注意身体,祝贺你工作了!

念旗 发表于 2012-8-24 21:35
, ^5 |* C0 f8 H% q8 G& z我去掉了,今天下午虽然几行字,我写下了眼泪。谢谢海哥哥,我已修改完毕,你在看看。) q1 S2 j  C/ {
我今晚喝了一点酒 ...

# }" ~4 E( N: B$ o. L父爱如山。喝晕就去休息吧。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 17:35