中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 念旗

[论坛园地] 《父亲》【拟选】

你却没有父亲一样挺直的脊梁?胡说!!!! l5 i( w2 d4 F- V- |8 G6 n$ Q
即便县委象人民大会堂!+ g* L4 ?. @2 C% [2 H4 D5 P) v  S
给你一杆枪
: A/ C) r! ~) D- {; {# p% h你就会象你父亲的模样!
6 D: b& z- ^  R, d$ C只要祖国真的要打仗!% g7 K/ S$ L, @/ q
2 W* n! Y# [/ l' ~9 \8 ]
不打仗自有不打仗的道理。
  Q: B) s- Q6 q- L4 a" |* y9 Q
# {# r. _' a, v9 G# ~6 D6 Y真是岂有此理!你气死我呀整天!
  H& M* n1 O6 U* g
2 \$ s6 r1 \" z6 U" A! Y

好诗!

海边边 发表于 2012-8-24 18:31 + J& }+ w; d4 V" I4 p' ~! [
“我却没有父亲一样挺直的脊梁”是说的你,还是指县委?否则就把“我”字去掉。这个很重要。

4 K( y% x  F% H4 ~当然是指大家,不是我,我一个小女子能做什么呀?

感觉改动后的还可以压缩一点点。呵,晚上好

招小波 发表于 2012-8-24 18:32
7 p7 C& ^9 m8 k6 ?! Q/ b' B3 a父亲去了很远的地方
' f) h0 c( Z; S1 ]; u只有在梦里我才见到他2 O4 S% J7 h& V0 Z! g
他骑着大马,拿着枪
& o& m  q8 w. }3 `; o' e
我昨晚梦见爸爸了,和原来一样的和蔼可亲,想想现在的县委大院,比原来豪华多了,却少了什么?
7 W6 b* ~8 F- a+ G; |5 T, }. W我感慨于父亲一贯的作风,从刚解放到临终,本色一点都 没有变。! G9 U0 m; `: H3 ?5 T$ E4 d( o  r
对我们的遗言也是教育几个当领导的哥哥,怎样去为人民服务。真的很惭愧。

海边边 发表于 2012-8-24 18:31 # K  w4 Z$ \8 W0 [
“我却没有父亲一样挺直的脊梁”是说的你,还是指县委?否则就把“我”字去掉。这个很重要。

! [5 z. ~7 D/ {* X+ P' y嗯,海哥哥说的是,我去掉那个“我”吧,我小人物一个,只做好自己想做的事。

艾草 发表于 2012-8-24 18:33 8 Y( \7 s# S5 d! S
现实的力作。赞。
- X6 K6 m: g( \6 g& @0 v
艾草,其实是真的想爸爸了,,,他去世1年多了。。。

我爱我自己 发表于 2012-8-24 18:52 8 P  T2 ~$ p, c, a7 U) |  }6 G
原来你是官二代呀。

Y1 F, |6 q8 f: {( M# N才不是呢,我是一个普通的工程师。

水云生 发表于 2012-8-24 19:00 ) }0 P  `5 w; P
为父亲的平凡与伟大讴歌,父亲也是正义和共产党的形象代表,如今我们入党,有很多人都忘记了党是什么。入党 ...

8 @2 m% t) K# J; V; n" {父亲是一个真正的共产党员,无愧于他的名号。我也有将爸爸的自传写成诗歌的打算,但能力有限,等练好了再写吧。很想念他。

深海之蓝 发表于 2012-8-24 19:11
4 n& v" W/ ]0 o( y父亲身上有祖国原来的模样
! N& }, g6 |9 ?7 F
0 T  x( b  D4 Y而我身后的县委像人民大会堂
  [# z6 u4 l! r9 G3 |
这是真的,现在的县委大楼很豪华。但缺少点什么。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 12:12