中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【丹麓听翁.散文诗】《4月3日》

楼主
4月3日

文/丹麓听翁

4月3日,24小时的天地里,时间被剁成秒与秒的千分之一,我在秒的千分之一秒中生存。明天,与4月3日已遥遥无期了,不会在相遇,与不会擦肩了。善于把时间划分成平方米的今天,北上广的房价还再膘上添膘。
       一天里,做不了什么,却少了24小时。
       时间把自己装在狭小的阴湿的环境里,直到流失的之后才感觉时间被时间消费了。
       起飞的贪婪,浑圆的欲望,嫌弃夜长梦多,半夜里启航了,唯恐被最后一列车错过,被最后的一秒钟戕害。4月3日这一天,从我的角度属于我,从你的角度属于你,从她的角度又不属于她了,到底谁是谁的人称?谁是谁的4月3日呢?我坚信,我的4月3日属于我,而 不属于你也不属于她。
       野狼的心态,成就了草原的繁荣;大雁的南迁,成就了季节的轮回。鬼谷子在鬼谷子的年代,抱着鬼谷子的哲学游说着思想,也游说着战争,把战争放在那一天发生,那是时间里的真理。
      4月3日这一天,再过3个半小时就会从我的手里溜出了,我好想把锈迹斑斑的3个半小时握着手里,不让其失去,我越捏得紧越失去的早。当在写下这堆散装的文字时,时间已经走了,4月3日,快与我道别了。
      去吧!4月3日走了,我的4月4日,4月5日还会源源不断的来,也源源不断的去。

沙发
匆匆而就,还有好多地方生硬,望各路诗友见谅!

板凳
心赏,提起~

地板
一天就是24小时,不管你是走还是睡,都会成为过去~

问好~

学习佳作,问候!

欣赏感触之作,学习,问好您!