中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来看看,说说,这是不是老年痴呆,胡说八道啊!

楼主

重阳先生是这么说的:

古诗新韵

新韵时代,新韵兴起。
古诗新韵,新韵古体。
古韵演化,已成新韵。
千年古诗,返老还童。
古而不古。流传千古。

(重阳JM)17.4.8

注:
千年古诗,用新韵读之。
返老还童,成新韵古诗。
古而不古。流传千古。
如:
1.
关关睢鸠,在河之洲,
窈窕淑女,君子好逑。
2.
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
3.
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
4.
两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
5.
日月回旋六十春,潇洒平仄百千吟。
古律旧格扰青丝,新韵又恋白发人。
6.
千古诗业不可泯,中华诗词博大精。
新韵普及孩童始,一代诗风定可兴。

(重阳JM)17.4.8

沙发
新韵、旧韵,不是你天天敲着锣打着鼓吆喝出来的,你这种“天下人不答应你死不休”的精神,可歌可泣!一来证明你的错误主张没有多少人听,你要拼命地敲锣击鼓,让人认同你那自以为正确的主张;二来是人家拼命反对,我就拼命鼓掌叫好,早晚到了猴年马月,才有人认同你的高论!是骡子是马,拉出来溜溜!就知道你的新韵诗的分量和威力!你多创作一批高质量的大作,来给众人看看,看一看真的能否流传千古,人家才信服。总比你天天有事没事在流派网摆擂台,让人家打擂强。

板凳
李慕白 发表于 2017-4-8 11:42
新韵、旧韵,不是你天天敲着锣打着鼓吆喝出来的,你这种“天下人不答应你死不休”的精神,可歌可泣!一来证 ...

谢谢你的支持与鼓励。
我还真的不知道新韵能否流传千古,让人信服。不过有些时侯,你不想让人家信服还真的不行。如:新韵引领的世界第一部金书一部四卷及创世界吉尼斯纪录的新韵作品集《风云人物》(一部十三卷,其荣誉金鼎就立在联合国总部)......。我也不知道人家是信服呢?还是不信服。

地板
那位先生也许有像你说的那种真本事,他是实干家,他也没有成天价敲锣打鼓,逢人便讲有韵无韵、是诗非诗的,倒希望看看先生的战绩。话说回来,现在金鼎银鼎的,我花上几千元,也可捧上个金鼎银鼎回来,呵呵!

李慕白 发表于 2017-4-8 14:43
那位先生也许有像你说的那种真本事,他是实干家,他也没有成天价敲锣打鼓,逢人便讲有韵无韵、是诗非诗的, ...

那你就弄一个送联合国总部去立上。事成之后,我可以赞助资金支持你!!!

重阳新韵 发表于 2017-4-8 14:57
那你就弄一个送联合国总部去立上。事成之后,我可以赞助资金支持你!!!

玩笑归玩笑,实干最重要!

李慕白 发表于 2017-4-8 15:19
玩笑归玩笑,实干最重要!

这话我支持!

拿古人压新人,不过是厚古薄今的伎俩。

真正的诗人,有韵无韵,其实无所谓,只要有才华,有个性,有独立人格,就是好诗人。

张远浩 发表于 2017-4-8 19:49

真正的诗人,有韵无韵,其实无所谓,只要有才华,有个性,有独立 ...

他这不是老年痴呆,而是老年痴呆症晚期。鉴定完毕!

张远浩 发表于 2017-4-8 19:49

真正的诗人,有韵无韵,其实无所谓,只要有才华,有个性,有独立 ...

韵是诗之根,
无韵诗死了。