中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 莫测评论

用AB现代诗分型分析法速读薄小凉

从前辈教导获悉,诗歌的好坏要看立意、诗意及事情的真伪、语言结构这三个主要方面来判断。那么薄小凉,所写的诗显然不是立意不足,一个女子(希望不是男扮女装)的生活悲怜意识美善不过如此。诗意也俱足,语言也俏皮。那么薄小凉的诗歌,问题出在哪儿?常人很难看出。叙事、抒情贵在自然真实,显然,她的诗中常常是一会儿客观叙事,一会儿主观叙事;一会客观抒情,一会儿主观抒情;一会儿古,一会儿今。有点儿摸不着脉像,并非高深之故。我理解诗歌AB分析法,是不是就是根据事、情,语象、意境,语言要符合客观与主观的维度需要。

我弱弱的问一句,何为AB现代诗分型分析法?望及时赐教

美国人的科幻再怎么离谱,也逃脱不了人类思维。

同理,小凉不会是一个穿越的人,是当下的作者。因此她的诗就是当下的活体。

莫测大师的评论核心,是说小凉生活在别处。这里有小凉借鉴的地方。加强现场感就是。

诗与评,真是大观园遇到水泊梁山。

不无道理,但过轻率。

看了上面的所谓诗;我真的不知如何说,说它是诗吗,不像!可它又排列成诗的模样。我们如何理解诗歌呢,虽然名目繁多,也应该有个大概的共同的取向。

她的文字有一定的功夫,有女人那种嗲劲,可读性强,技巧也很到位,但是这就是诗了吗!

我同意莫测的基本观点!

薄小凉 发表于 2017-4-10 13:20
辛苦您了,这些陈词。。老身回家洗衣服就是。。

呵呵,大嘴并无不可,想必凉姑娘也能虚心接受。但,如此评论千篇一律,是不是过于笼统?能不能不随便扣帽子,以文本说话呢?如此才能以理服人!。。。嘿嘿,乌鸦路过,嘎嘎几声。。。。

学习了。

车行 发表于 2017-4-12 21:32
呵呵,大嘴并无不可,想必凉姑娘也能虚心接受。但,如此评论千篇一律,是不是过于笼统?能不能不随便扣帽子 ...

小凉的诗歌好像台词,整首诗像一个人在对白

小龙女! 发表于 2017-4-12 21:47
小凉的诗歌好像台词,整首诗像一个人在对白

看到模仿陈先发的二逼国学词牌,已经恶心了,再看修辞造句,句型的撒娇,一个思思然的装逼穿越,基本就不屑一顾了,看到这么多喜欢吹逼毛的小孩评论家,不过是教育他们好好学习,别把过街老鼠当大象