中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听鸟

楼主

听鸟
俞伟远

躲在树叶里念叨的鸟
不知是什么鸟
长调短调或嘎然而止

初夏的阳光携微风
不断从这片树叶跳到另一片
有时,那只鸟显然心不在焉

像一个低年级小学生
天真烂漫又有点胆怯调皮
读着认得的和不认得的生词

Listening to the Bird
By : Yu Weiyuan

Hiding in that tree,
Its name is unknown to me
Chants the bird in a long or a short tune
Or pauses in a sudden

Breeze in early summer comes
Along with the sunbeams
Hopping here and there, on the leaves
Sometimes evidently, absent-mindedly the bird chants

So much like a school kid
Delighted and excited, naughty and timid
Reading the words known
Or unknown

沙发
精彩。

板凳
非常感谢叶先生的鼓励!!

地板
中文翻译英文,对英文非母语的诗人而言,难度是加倍的。也读了您之前的,感到每一次的努力都得到了进步的奖赏。为您点赞!

非常感谢您的阅读和鼓励!我会继续努力!谢谢!

阿泳 发表于 2017-5-22 10:34
中文翻译英文,对英文非母语的诗人而言,难度是加倍的。也读了您之前的,感到每一次的努力都得到了进步的奖 ...

非常感谢您的阅读和鼓励!我会继续努力!谢谢!自己写自己译相对而言来得自由,因此,分行中英不一,等等

干脆利落,问好您

来看看你的