中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 壹米

诗歌狂犬病患者

孟大傻子,俺见过不要脸的,但没见过你这么纯度高的!哈哈哈………

只要看到与狗有关的文学,大傻子都会自动对号入座!呵呵,骨子里就有狗的DNA…………

孟祥忠 发表于 2017-6-22 12:14
我知道你是径路!!!

只要看到与狗有关的文学,大傻子都会自动对号入座!呵呵,骨子里就有狗的DNA…………

这说的是“写诗的‘手艺’”。旧诗新诗都讲究“手艺”——诗人的创作技巧。鄙先生认为,此一点之所以重要,就在于这是一个真正诗人必须掌握的“工具”。你诗歌的内容再强大,意义再深刻,如果缺少了技巧,那你的作品只是路边的垃圾,捡拾(阅读)的只有垃圾人!读这样的作品越多,诗歌的品质就会越低,这是个潜移默化的过程。
    4.诗歌讲究“修辞”
    作者写作文学修养和写作潜质(悟性)的高低,如何在诗歌里体现“修辞”,是诗歌作品灵魂的直观体现,更是诗人素养高低的见证。不管你什么样风格的“传世力作”,缺少了对“修辞”的精准点缀,那么他的作品只能像流派天空上的流云,一晃而过。自诩“传世力作”者,只会让人贻笑大方!
    5.诗歌讲究“用心”
    如果诗人不用心作诗,那写出来的玩意儿,只能是他自己的玩意儿。诗歌不能随心所欲,更不能天马行空。如果你一天能出20首这样的作品,那它也只能是路边的狗尾巴花,在向真正的诗人摇尾乞怜,读它虚伪的美丽。比如某位喜欢以“闪闪发光”写作的大傻,既是这种货色!
    6.诗歌讲究“卫生”
    诗歌的格格决定了它的高尚。如果以“下半身”及其错落有致的器官再以及器官里的排泄物为“中心思想”宣扬自己的卑鄙无耻,那么,诗歌流派的天空,散发着的只能是比雾霾更害人的垃圾。有位文友曾写过一首《我要到日本去睡你》的“诗”,好家伙!且不说漂洋过海的辛劳,也不说恨日本鬼子的民族精神,就其粗俗的诗歌语言,便能看出此人出身卑微,人人皆知不高,在不卫生的地方转悠惯了,才能写出如此的“传世力作”。呵呵,有朋友说了,你老柯不也写过这样的作品吗?是的,将鄙先生的作品与该先生的玩意儿比较一下就知道,卫生程度是不一样的——俺绝非为自己诡辩!形容该先生的作品是垃圾里的垃圾,一点都不为过。
    ...............
    诗歌的“讲究”多了,写不完,先待续着吧。
      (20161006下午。五味斋)

刘湃 发表于 2017-6-22 15:30
    这说的是“写诗的‘手艺’”。旧诗新诗都讲究“手艺”——诗人的创作技巧。鄙先生认 ...

刘湃-出尘子-婵娟陈叔华就是你文也哉这个狗太监又注册的几个臭马甲,
你文也哉这个不会写诗的退休老头子无才无知无用,
你今生永远也成不了一名诗人,

你天生诗歌悟性差,
你就是一个饭桶啊!

孟大诗人常年在北京文艺网论坛设下诗擂台,
你文也哉有本事就到北京文艺网论坛去参加诗打擂呀,
孟大诗人就欺你文也哉无才无知无用,
没有实力不敢到北京文艺网论坛上参加诗打擂,
你文也哉也只能继续躲在这里做一只缩头乌龟,
继续丢尽你父母的脸了。

这么多诗歌编辑点评孟大诗人的一首首永远有效的优秀诗歌,
你文也哉这个退休老头子
没有看见吗?!
你文也哉这个退休老头子瞎了你的狗眼吗?!

孟大诗人的诗在中国诗歌论坛北京诗人论坛大别山诗刊中国诗歌流派网高亮推荐,
瞎了你文也哉的一双狗眼吗?!

《M的,你不吹牛会死啊?!》

【题记:文先生是个性情中人,情商不高。喜欢讲实话。
俺最不喜欢的人类是满嘴放炮之人。哪怕他上过几年小学或是初中,当然了,也包括技校毕业生,比如那谁!】

1.
那谁是何物,其实并不重要——因为俺等喜欢文学之人皆知道它。嘿嘿。
重要的是,有一位21世纪的“大诗人”(不是艾青、不是舒婷、不是顾城、不是北岛、不是江河,更不可能是润之!),但此先生敢为“天下先”,敢得“诺贝尔奖”,敢自诩音乐“教父”!俺的天啊,若是李白那老小子还活着,不笑丢掉大牙才怪!
2.
某人有三个特点——“厚”、“吹”、“赖”。
厚:脸皮厚矣!只要登陆过“中国诗歌流派”、“北京诗歌论坛”、“红绣添香论坛”等等相对纯文学论坛的诗友都知道,此人是脸皮厚于城墙之高等动物!
吹:目前甚至2017年以后的安排00年间,没有人能超过本“大诗人”或“教父”!你要是不同意此“论调”,那此先生还骂你个八辈祖宗!娘的,你要不承认“大诗人”是空前绝后的动物,你就不是人,就和俺一样,猪狗不如!俺骂不死你!!
赖:俺爬在特区的门口已看门10余年,俺肚子上的链子比你们家里的草绳子还要粗几倍!那是金子制作的!你要是不信,俺骂你祖宗!!俺家的面积有100多亩,正等着政府开发;深圳市的领导都想请俺吃外便饭,可俺哪里有时间啊!!俺想咬谁就咬谁的祖传“美德”可不能丢了,不然的话俺对不起俺的比俺更赖的爸爸!!
3.
据湖北省公安县可靠小道消息,某大诗人一天不吹牛的话,就会在精神病院中和院长讨论他们家是祖传脑子进水遗传病史并不是传说的问题。
院长曰:你他娘的不吹牛皮,会死吗?!

孟祥忠 发表于 2017-6-22 16:08
刘湃-出尘子-婵娟陈叔华就是你文也哉这个狗太监又注册的几个臭马甲,
你文也哉这个不会写诗的退休老头子 ...

【呵呵,在纽约市大街发表的“伟世力作”】。。。 [复制链接]
文也哉

文学博士
积分10191
跳转到指定楼层 楼主
《那条狗》

它还在那里
趴着  
模仿人类

《梦想》

是等待的理由
还是空洞的想像

比强大的梦想
更无憾
长在诗歌里
《习惯》
1.
不知何故  
老张走出门
总要吐上一口

据说是因为
雾霾

2.
在流派  老张总改不了老毛病
看到不喜欢的人或狗  比如他  比如它
更要吐上一口  他说:习惯了

《痛打——“落水狗”》

1.
在流派的天空下
那条狗  就像
鲁迅笔下的
假斯文   狗一样地趴在
在孔乙已的脚下

2.
它如今依旧。

它装得很强大  很猛
它最后的疯狂
失落在五月的河沟

呵呵

3.
疯狗的梦想终于
在不知所措的黄昏死了

这很现实

4.
那条狗的狂吠  只是  
临终前的哀嚎

这很真实
    (20170529.周一。五味斋)
5个微《蠢》——以动物为题

1.猪

得过且过的它  
其实不蠢
至少它知道
过好今天

某些人类
不如它

2.狗

当诗人溜它的时候  
它有时感觉它自己就是诗人
汪汪的感觉让它以为自己比诗人更大

诗人踢了它一脚
它安静了一些日子

3.驴
驴子无怨无悔地被人类黑着眼睛
拉着石磨  扯着驴音
就像十年前的样子
学着诗人的样子  在原地转圈
因为:它以为自己才是大诗人和歌唱家

4.狗

10年如一日  至今它依然
在磨房门口趴着  
当听到驴子的歌唱
它就会条件反射  一比高低
呵呵  它狂吠着——俺这个畜生才是教父!

5.鼠

俺一副小眼睛怎么了
你们人类的大眼睛
——能看懂大诗人的诗歌吗?!

嘿嘿  老鼠的自信来自于
它同类的狗爷的狂吠
      (20170617夜匆匆)

《死鱼》

翻白的眼   已看不清白天
曾经的腾跃   梦一样飞翔

而今   你只是云之下的坐标
河流承载着的虚无
在阳光里漂浮【题记,并注:先看看平先生是如何回复M狗的————————————————
孟祥忠 发表于 2017-6-13 14:05
海子自杀,还是心理素质脆弱了。
阿平老弟也可以学我到北京大学去亮诗呀,
在北京大学设下诗擂台,

“知足常乐这可以学习,去京就不敢啦,著个名都闲话我们比海子强就行了,好好活着”】

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.
相互的放屁吹牛    早已是
流派的一味让人恶心的执着

2.
更多时候广告抑或广告里流浪的狗儿
在狗的臭屎中    被平儿牵引    哈哈
它是平儿的宠物吗?

3.
水平相近时    人品共同时
这是流派人人皆知的笑话
海子已死去多年

4.
你们可以   以身相许
以诗歌的名义
共赴死   同担当
之后   你俩就真的著名了!
收藏收藏
写好文、做好人。不以名利为先。
文也哉

文学博士
积分10191
沙发
《这是我不想看到的》

1.
在街上  横流的污水与嘈杂的叫卖
在大楼  窃语的阴谋与结队的营私
在论坛  相互的吹捧与恶心的自诩

2.
不想看到环境被人为践踏
不想看到公务被贪婪借用
不想看到诗歌被流氓式微

3.
诺贝尔的传说已久
那条狗还在门外趴着   
观望  并冲着大街大楼里
进进出出的人类  狂吠
  管理
文也哉

文学博士
积分10191
板凳
《诗人和傻子的区别》

【先看一个回复帖子:“红袖添香论坛一直是孟大诗人的风水宝地,孟大诗人的诗歌常在那里置顶高亮精华!由于你径路文也哉在那里无才无知地胡闹,搞得红袖添香论坛乌烟瘴气,就在孟大诗人气得离开红袖添香论坛第二天,红袖添香论坛就宣布停止运营了,不欢迎你径路和文也哉这两个垃圾污染论坛,是你们这两个垃圾无才无知地胡闹,造成红袖添香论坛停止运营了!!!你们这两个垃圾无处可去,又天天跑到中国诗歌流派网论坛上胡闹,你径路和文也哉无才无知,有什么资格胡闹?!你们把你们父母的脸都在这里丢尽了!】

1. 看来这傻子终于知道自己是个真正的傻子

看了诗人邓文星先生主题下的上述帖子后,俺几乎都为自己骄傲了!何也?原因很简单——“由于你径路文也哉”胡闹,所以,关门大吉了!哈哈,俺他娘的竟然有此种能力?!俺又不是阿年韩总王法等等真正的大诗人!
当傻子的把许多论坛都当作“风水宝地”的时候,那它已经傻到家了!可惜它现在没成家——可怜的孩子!
在红绣时,他骂北京;在流派时,它谁都骂!好在流派的版主编辑们都比较善良、宽容,才容易得此货色在此风水宝地吹牛放屁骂人。
有一个奇怪的现象是,大傻子在这里不再吹他比莫言先生更应该刘“诺贝尔奖”了!他比大佑先生更应该被中国人民尊称为“教父”了!看来这傻子终于知道自己是个真正的傻子了……

2.关于丢父母的脸的问题

只要在北京红绣流派玩文字的真正的诗人们都知道的一个事实就是——M狗狗的口头禅无非也就这几句:我是大诗人、大教父、歌星、传世力作、诺贝尔奖获得者、你们要学习我写诗啊!…………多如狗屁,在此就不一一列举了!
俺估计他爸妈都没精神病,可怎么就养了个这么不知天高地厚、胡说八道、满口放屁、只弄牛逼的货色呢?由此可见,此儿的确在精神病院住过8年,要不怎么到了47岁的年纪还没成婚,估计他的,梦想终 究会成为精神病院的永不退缩的“大诗人”。嘿嘿。
是谁在丢父母的脸?论坛的广大诗人们都知道!

3.“高亮”或“飘红”

俺不想说拙作在红绣在北京在流派被高亮飘红了多少次——这些都丰那里摆着——无需“自我表扬”——而这就是大多数诗友与傻子的最大区别!难道不是吗?
拙作还被置顶了多少次,俺从来不会炫耀!!!
但精神病患者不同。哈哈。
有事了,待续………..
    (20170531下午匆匆)
  管理
文也哉

文学博士
积分10191
地板
《笑出了眼泪》

1.
那夜  我正在
流派阅读
与诗有关的故事

我情不自禁  终于
笑出了眼泪

这缘于一首
比儿歌还幼稚的“诗”

2.
我只是一个喜欢诗歌的作者
可那几行文字
让我笑了

笑得天昏地暗
那位“大诗人”真他娘的幽默

用自己的“诗”与“歌”
叫流派的诗人们取乐
真应了老夫子的语录
——独乐岂如众乐乎?
  管理
文也哉

文学博士
积分10191
“大诗人”的代价
1.
只想写疯狗的狂吠
只想说神经人的乱语
2.
无奈启程于49年前的一个黄昏
他出生了  出生时就很狂躁
他甚至咬破了  他母亲的  双乳
白红相间的液体
喷涌着  冲向
——他的脑  他的心  他的躯干
其实那时  他就已经死了
3.
他永远以为全世界只有他是大诗人
呵呵  没人想可笑它
只想玩弄它

平铺直叙的儿歌?
五音不全的叫唤?

4.
在流派  他以一条狗的名义
唱着  吼着  

却全然不知户外的风声
于是整个流派都笑了
  管理
文也哉

文学博士
积分10191
《为某“歌唱家”立照》

1.
成为歌唱家
是他每天的梦呓

49年的哭闹之后
并未在2017终止
在这个“伯乐”多于畜生的时代
它这匹“千里马”怎么就
——生不逢时了呢?!

2.
它曾马不停蹄  
到处宣扬
自己是畜界的
——音乐教父
声音很“柔情”
旋律不着调儿
有的只是
哭天喊地的哀嚎

3.
当没人相信时
它便将跳跃起来
嘶鸣着
“飞”向太阳

结果特悲惨:
很受伤

4.
其实它应该
学着那位早死的美利坚的歌星
把自己的脸和屁股漂白
鬼一样出现在电气时代

只是  它与那位伟大的国际歌星
相去1000000万光年

音乐不好玩
何况只知道整天只会骂人吹牛放屁的
——畜生乎?
  管理
文也哉

文学博士
积分10191
《梦里梦外》

1.梦里  
它感觉自己是
前无古人后无来者的
伟大狗人

它博大的梦境  空旷如  
遍布坟茔的草地  
见只见  野狗狂吠

2.梦外
它只是趴在第一大道一条狗

缺乏平仄的狂吠
唤不醒诗歌的意义

而它  永远都感觉自己不是狗
它永远都感觉自己
比鲁迅比艾青比莫言比顾城比……高明

梦外的诺贝尔
只是猎人打死的呓语
  管理
文也哉

文学博士
积分10191
“寻狗启示”

1.流浪狗

从北到南  
从湖北到深圳
从西到东  
从红袖的天空
到流派的旷野
它流浪的脚步
遍及大半个中国

它也想走遍大半个中国去
睡女字旁的它
可找不下
它不得不
舔舐着自己的尾巴
感受贴身的快感

2.宠物

它是P之宠物
那P就一定不想失去它  

失去它  
就意味
失去了灵感

20年前
P先生就给它戴上了
闪闪发光的项圈
傻狗一直以为是
金子做的那种

3.寻狗启示

(贴遍大街小巷贴遍大小论坛)

这是一条非常著名的狗
特征——颜色:黑白相间;性格:疯疯癫癫;艺名:P的哥哥;行为:经常狂叫
  管理
文也哉

文学博士
积分10191
传世的狗

1.
它被许多人
领养

从一个地方
到另一个地方
那条被磨出光芒的
铁链子
闪闪发光

2.
在虚拟的天空
它幻想着能被诺贝尔
牵到美联社
而后在纽约街头
大喊大叫破口大骂
  管理
文也哉

文学博士
积分10191
写给疯狗

1.
它感到自己
很伟大
连趴下有姿势
也很优美
竟然都超过了
隔壁老孟家的哈巴

2.
它想  
若诺贝尔
有“狂犬奖”
——那家伙!

自己就成了
国际第一狗了……

3.
在流派的第一大道
狗眼的窥视里
倒映的是人类的博大

而它总梦想着
能成为他们中的一员
甚至能成为
大诗人中的大诗人

呵呵 全中国
只有它的梦想强大
只有它的感觉十分美妙
4.
在这样的春天
雨水淋湿了它的皮毛
它就像20年前
趴在南方的门口
窥视人类的举动

5.
它只是一条狗
它看不懂人类的脚步

它能看懂的只是
一根被人类丢弃的骨头
           (20170412晨.五味斋)

文也哉 发表于 2017-6-22 16:34
【呵呵,在纽约市大街发表的“伟世力作”】。。。 [复制链接]
文也哉

你文也哉这个不会写诗的退休老头子无才无知无用,
你今生永远也成不了一名诗人,

你天生诗歌悟性差,
你就是一个饭桶啊!

孟大诗人常年在北京文艺网论坛设下诗擂台,
你文也哉有本事就到北京文艺网论坛去参加诗打擂呀,
孟大诗人就欺你文也哉无才无知无用,
没有实力不敢到北京文艺网论坛上参加诗打擂,
你文也哉也只能继续躲在这里做一只缩头乌龟,
继续丢尽你父母的脸了。

这么多诗歌编辑点评孟大诗人的一首首永远有效的优秀诗歌,
你文也哉这个退休老头子
没有看见吗?!
你文也哉这个退休老头子瞎了你的狗眼吗?!

孟大诗人的诗在中国诗歌论坛北京诗人论坛大别山诗刊中国诗歌流派网高亮推荐,
瞎了你文也哉的一双狗眼吗?!

-出尘子- 发表于 2017-6-22 14:29

也真是这都啥和啥呀,他怎么就对上号了呢?不可理喻不可理喻。

壹米 发表于 2017-6-22 19:17
也真是这都啥和啥呀,他怎么就对上号了呢?不可理喻不可理喻。

纳闷…………