中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转发《讨日檄文》

楼主

讨日檄文

日本恶临,乖戾之帮,其性鲜仁寡义。狡黠而好斗,悭吝且荒淫,繁礼做伪,土猾猖乱,曾以弹丸 之域,倾举国之兵,欲强立“大东亚共荣圈”。 因横暴无度,得罪天下,数十余国,合力伐之。至西元194 5 ,兵败请降。上至天皇,下至臣民,无不摇尾求全。 狂妄之气已夺,而张扬黩武之心未死。于邻邦只做恭迎 可怜 之状,伏地请免,苦求脱罪,一不赔款,二不做忏。今内阁高官数人,悍然参拜靖国神社,侵夺之心不灭, 图霸之 势昭然!国会屡议出兵海外,复强占钓鱼岛,右翼谬丑,几番跳梁。 我中华为谋天下之和平,委屈隐忍 ,恭让退 避。不与之刀兵相争。日本非不返躬自省,且得寸进尺,狂妄凶悍,自为己有称雄天下之力,而视我中 国为羸弱之 帮。辱华事件频仍,挑衅恶行累累。 今历数中,日两国古今之事,多有憾恨,唯以我中华予日本以 文明,宗教, 礼法,繁荣,而日本予中华杀戮,侵夺,歧视,破坏。为最大之恨也! 大汉既立,震慑四方,虽 有强兵,不施暴 虐,乃册封日本为“汉倭奴”,视为儿孙,呵护扶植,数百年不失恩宠。 而日本冥顽不化,竟 于唐朝初建,趁衅 纵害,忘恩负义,举兵侵夺。我大唐皇帝雷霆一击,倭奴败北,天皇鲜廉寡耻,委屈求活,附 首称臣。再做臣虏。 日本发难,我尚修好。唐虽掩有东亚,而不思加兵东瀛。屡遣唐使,告慰扶桑,教以儒学 ,佛法,科技,文明。 日本虽历代承恩,却不思回报。又于明朝中期,兴海盗,举贼兵,骚扰临海,强占土地 ,祸害生灵,毁坏城郭。 我大明皇帝,遣将军邓子龙,麾师数万,大败倭寇于朝鲜。关白丰臣,气结僵毙。日本 又故计重演,弃刃投降。明 天子虽恨之,终以宽宏气度,纳降许和,不加谤斥。通好如故,扶助依然。 至清后 期,日本西乡隆盛变法维新, 国力始强,忽生邪恶,居恶毒野心,欲占我中华,以怨报德,大行掳掠!甲午一战 ,北洋水师与之本不分胜负。日 本趁间歇之机,猝然猛攻,致使水师全军覆灭!贼兵克朝鲜,破东北,入台湾, 夺琉求。杀戮甚惨。此后其狂嚣狼 唳,自诩为“神州”,侮视我中华为“支那”。数典忘祖 ,妄图扩张。从此 中,日之仇,万卷难书! 一次大战 ,我中华本为战胜之国,德夷败北,山东复得。而日本竟持强欲入主齐,鲁 ,我中华学子,振臂一呼,齐心协力, 于“5。4”共赴国难。声震天下。日本方知我中华实为不可欺凌之帮, 畏首退缩,缄口不言。 至西元1931 ,日本又窥窃东北,自炸铁路,装神弄鬼,“9。18”大举发难,夺 我疆土,扶植傀儡,篡称满洲。使我疆域割 离,生灵涂炭。时我中华中原大战方息,无力北平倭寇,日本更疯狂 骄横,先于上海闸北挑衅,后于西元1937 年双7之日,大举兴兵!从此中华大地,狼烟四起。徐州,武汉, 淞沪,太原,昔日和平都市,尽做沙场。冬月始 临,南京陷落。倭寇大肆杀伐,奸淫,掳掠,焚烧,我三十万同 胞,惨然蒙难,倭卒刀砍老翁,枪挑婴儿,竞相斩 杀,以暴为乐。金陵古都,化做人间地狱。其民性之恶劣,凶 狠,淫乱,贪婪。昭彰天下。而我后方将士,前线士 卒,临危不退,长沙浴血,关口奋战,尸横万里,犹不屈服 !! 法兰西虽为强国,战至经年乞降于纳粹,而我神 州男儿,岂为屈膝苟活之辈?孔曰成仁,圣贤古训。孟言 取义,非为空谈! 是以气愤风云,志安社稷,高鸣金鼓 ,诛杀倭奴。民众亦斩木揭竿,纷纷从征,八载抗战, 一朝成功,倭寇乃弃刀卸甲,降伏跨下。 惟脸皮厚若城墙 ,居然又磕头求命,苟且偷生,我中华见其社稷崩溃 ,民不聊生,于是生恻隐之心,不施报复。 而日本竟于经济 复苏之后,又生侵夺之志。问尔心地,是禽兽否? 羊犬之辈,尚知廉耻,惟日本民性,反复无常,以怨报德,潜蓄 异谋。屡屡以小人之心,度君子之腹。依仗强帮 ,蠢蠢欲动。是可忍,孰不可忍! 我等虽生于太平治世,一不敢 忘先辈之耻,二不可藐右翼之狼子野心。大中 华为抗击外侮,乃以两千万生命,筑就东拒倭寇之长城!先人之血未 干,同胞遗骨尚存。国破家亡,憾恨千载, 未历百年,安能忘哉!今中华五十六族,齐心戮力,共伐日本右翼,以 维五洲和平。 无论于网络,立站声讨, 于媒体,口诛笔伐,于现实,抵制日货,于沧海,舍身保钓,于外交,维 护尊严,皆为护国复兴之举措! 唯1 3亿同胞协力同心,共诛右翼,方显我中华撼摇山岳,填平东海之力量。昔 日盘古以斧开天,东瀛小帮,何不可 以腰斩。愚公之铲移山,扶桑僻壤,何不可以削平。我中华热血之士,若集结 为一,则其仰天怒吼,可震碎东洋 四岛,其剑气冲迫,可分割扶桑落日。人人以沧海一粟之力,协力灭倭,倭奴不 灭,我中华则永无宁日,汗青昭 彰,岂可忘怀! 遍传檄文,使天下知我族有拘迫之难。如律令。

原想自己写一篇的,自知力有不逮,今早上百度搜索,发现了此文,赞叹之余,顺手转发,因出处同是转载,未注明作者,深感遗憾!在此遥握这位兄弟,如有失礼,还请谅解则个!

原帖地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8bae0201000c2i.html

沙发
中华当兴
倭寇当灭
爪牙一拔
世界大吉

板凳
讨伐的深刻,历历在目。

地板

深刻,有文采。谁写的?

顶顶顶!!

我中华为谋天下之和平,委屈隐忍 ,恭让退 避。不与之刀兵相争。日本非不返躬自省,且得寸进尺,狂妄凶悍,自为己有称雄天下之力,而视我中 国为羸弱之 帮。辱华事件频仍,挑衅恶行累累。
扬我中华国威,惩倭寇不义之恶行。

自己提一下,问好楼上诸位大哥!