中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【同图微诗大赛】006期:没有什么是永恒的

楼主
钓鱼岛是中国的
我也想起
扶桑岛上徐福与那三千灵童
没有什么是永恒的
属于我们的
就不能说:
“只在乎曾经拥有。”

我当然愿意
钓鱼岛是中国的
也愿意成吉思汗的伟业可以
延续到今天

如果诗
能捍卫历史与岛屿
我可以不眠不休

······

没有什么是永恒的!

沙发
理智,留白的也不错!佳作,欣赏!

板凳

几十年前,美国人狼子野心在钓鱼岛留下伏笔,今天终于发挥作用。我们应对的是柔情还是趁此机会显示大国的威风换来辽阔的海域的五十年甚至更长时间的和平?这才是大国所要考虑的问题。连南海小丑也敢耍弄我们,恐怕我们要递出的是剑,而不是诗。

地板
欣赏佳作

海边边 发表于 2012-9-16 15:27
理智,留白的也不错!佳作,欣赏!

那个省略号是重中之重。谢谢边边光临。

天上人间 发表于 2012-9-16 15:30
欣赏佳作

问好老朋友。我想从另一个角度让读者知道钓鱼岛的状况。省略号是我不敢说的内容,大家想吧。

蓝向前 发表于 2012-9-16 15:37

没有什么是永恒的!

现在是,将来呢?回顾历史,越南一部分何尝又不是秦始皇大帝治下的象郡的管辖之地?老兄是广西的,不知吗?

没有什么是永恒的!
这是个悖论,比如生命总会消失的。老毛说的好:一万年太久,只争朝夕;今天,钓鱼岛必须是我们的

荒原猛士 发表于 2012-9-16 15:28
几十年前,美国人狼子野心在钓鱼岛留下伏笔,今天终于发挥作用。我们应对的是柔情还是趁此机会显示大国的威 ...

大国所要考虑的问题,岂止是眼前几十年的和平,那应该子子孙孙几代甚至千代万代的和平!打倭,太容易不过,可那是几年能打得完的吗?亚洲就这么一个强大的邻国,一旦开战,等于覆水难收,后患无穷!这也正中了后台老美的圈套不是!老美的狼子野心不再你一个日本,一个中国,而是放眼全球霸主无坚不摧的地位!我们所要做的就是期望日本也能看透这个不要上了大洋彼岸的圈套!争议可以搁置,但倭国有人捺不住这种局面,我们也就不得不奉陪!(底线撕破,打与不打再慢慢看,好事还要多磨啊)

赵会敏 发表于 2012-9-16 15:44
大国所要考虑的问题,岂止是眼前几十年的和平,那应该子子孙孙几代甚至千代万代的和平!打倭,太容易不过,可那 ...

我一直深思,为何那么多小国够胆与中国叫板?这其中不能把主要原因放在美国人背后撑腰上面。内里缘由,我们不知,也不能乱说。这是一个复杂的问题。