中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 车行

七月同题——归总妄读贴

吴一 发表于 2017-7-25 09:18
刀口喻路见多了,就必须有不俗的叙述方式加以弥补。此其一。二是所处位置有问题,有碍收笔的观瞻行。

刀口喻路尽管流俗,但在我后加的抽身而去的语境下,还是有补足的功能在的,这个,留给梦泉兄自己定夺吧。。。

车行 发表于 2017-7-25 09:06
乌鸦不妨一一点评文本或评论的得失,这次帖子里的,大多是老朋友,得罪不了的。。。。

我不上当。总体的点评还可以,但不如你以前的水平。估计是你心有顾虑,也心有杂念,影响了你的判断力。当然包括我与屠乌鸦的罪过——总是打击你,挤兑你,吓唬你。致歉,致歉!

我们对抗的又何止七月?更是人生!作者并不言高温闷热,而只是呈现出人与自然的状态,即是围而不攻!---------------------------------这里讲的好,我就是这个意思,诗歌并不一定只写伟大的东西,诗歌可以写很小的东西,这就是它和其他文体之间的区别之处。

关于诸神让我写诗,我的本意是,诗是神的。很多东西都是神来之笔,也没有被的特别意思。

写的好。问候车行。

吴一 发表于 2017-7-25 09:25
我不上当。总体的点评还可以,但不如你以前的水平。估计是你心有顾虑,也心有杂念,影响了你的判断力 ...

俺岂是你与屠夫就所能吓唬的?
主要是最近烦心的事太多,静不下来,加上一直都诗歌的路上徘徊着呢。对于诗歌的意会,俺还是自信有些清醒认识的,你打击不了,也恭维不来。。。

草帽 发表于 2017-7-25 09:32
我们对抗的又何止七月?更是人生!作者并不言高温闷热,而只是呈现出人与自然的状态,即是围而不攻!---- ...

谢谢大叔认可。如大叔所言:以小见大以管窥豹,确是诗之根本。结合我个人的写作,往往力求往大的方向整,实乃背道而驰!谢谢!!!

车行 发表于 2017-7-25 09:41
谢谢大叔认可。如大叔所言:以小见大以管窥豹,确是诗之根本。结合我个人的写作,往往力求往大的方向整, ...

写得好,支持

车行 发表于 2017-7-25 09:36
俺岂是你与屠夫就所能吓唬的?
主要是最近烦心的事太多,静不下来,加上一直都诗歌的路上徘徊着呢 ...

这很好嘛。

乌鸦肚里的丁点儿墨水,早已被你淘空了,须赶紧充电。。。

大叔如有空,能否看看这个帖子?

这个,镇州兄非常看好,我不认为然。。。

七月

文/蓝喉

下午五点半,七月依然滚烫。蝉的腹部,风箱一定在鼓动火焰。
不锈钢旗杆中间一小截通了电似的发出耀眼的白光,
墙上的马赛克是被顽童捏着的小镜子,整个下午都在晃眼。
空中麻雀脸颊上的光如粘上的米粒。它向我飞来,两颊的光太少了
不得不在七月里往返。它向我飞来,仿佛知道七月还隐匿着狮子、镰刀和诞辰。

——这里就存在着一个近似等值的问题:作者凭什么说麻雀“仿佛知道七月还隐匿着狮子、镰刀和诞辰”?。。