中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中国网络散文诗赛二十一期开赛

为进一步活跃散文诗的创作和交流,把优秀的网络散文诗作品推向散文诗坛,《散文诗》杂志社、中国诗歌流派网、《诗歌周刊》编辑部决定联合举办“中国网络散文诗赛”。
  “中国网络散文诗赛”设中国诗歌流派网论坛“散文诗界”为唯一参赛专栏,比赛每两月进行一次,产生期冠军1名、亚军2名、季军3名。每期冠、亚、季军进入年度总决赛,产生年度冠军1名、亚军2名、季军3名,优胜奖10名。每期获奖作品在《散文诗》杂志、《诗歌周刊》和微信公众号《诗日历》、《散文诗界》发表。年度冠、亚、季军颁发奖杯,优胜奖颁发获奖证书。
 (一) “中国网络散文诗赛”参赛作者年龄、国籍、作品题材不限   
   (二)参赛作品须一章参赛,篇幅限500字内,超过500字的作品将不进入初评。
   (三)第4期(总二十一期)2017年8月18日正式开赛,9月一10日截稿,请参赛作者在作品标题前注明【中国网络散文诗赛第二十一期】字样。
参赛作品必须发布在散文诗界栏目,然后将参赛作品在此跟帖,参赛作者名必须与注册名完全一致。已获本年度2017年冠、亚、季军者,不参加期赛,但参入年度决赛。
  “中国网络散文诗赛”将由诗人、评论家、编辑组成初审和终审评委会。                                       
                                                                                 《散文诗》杂志社、中国诗歌流派网、《诗歌周刊》编辑部
                                                                                                                   2017年8月18日

支持!老师们辛苦了~

支持!老师们辛苦了~

活人的法事
                                            文/方世开

为活人举办法事,见所未见,闻所未闻,足够新奇,但却让人感伤。
       我的亲人们奔走相告,他们要按照故乡的风俗,为我举办一场盛大而隆重的法事。
       他们说,我离开故乡,一走多年,不见回家,也没有任何消息,此人必是死了无疑。作为亲人,他们不忍心看着我的灵魂在异乡漂泊,成为孤魂野鬼。虽然和我早已形同陌路,但毕竟是吃故乡饭,喝故乡水,他们看着长大的孩子,当年的点点滴滴历历在目。
       他们在向阳的山坡上,为我挖掘了一处墓穴。因为无法找到我的肉身,他们决定扎一个草人下葬。他们说,亲情血浓于水,他们不能不为我超度。
       做法事的道士已经请好,日期就在今天,消息已经传进我的耳朵。
       我的震惊非同小可,亲人们模糊的形象渐渐清晰起来。
       今夜,我无法入睡,我必须睁大眼睛,为自己尽心守灵。

一片荷塘,摇曳着一季的夏天。
一片荷叶,交错着风雨和雷电。
一声蛙鸣,缓释了诸多的寂静,和孤独。
荷。恋着晨露和雨滴。更挺拔一些,更饱满一些。
真的是精神抖擞呢。即便是演绎一回,也会是晶莹剔透得,像些雕刻了花饰的明珠。

刚刚出水,或是出水许多。俨然是深广和宽厚的。
像年轻后生厚实的胸肩呢。偎依在这样的怀里,有些羞怯,但却实实的愿意。
开唱你的亮门亮嗓吧。广袤如恢弘的天际和原野。
我一直深信:其实更多的痴迷,并不在于一些胭脂水粉,而是那藏在深处,藕一样的脱俗。

我已成了外行,一次都不入专家的法眼,我对自己说,继续吧,老兄,功夫不负有心人。

预祝圆满成功!

预祝本次比赛取得圆满成功

支持!

预祝本次比赛取得圆满成功!