中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《用枪顶着你的嘴唇》(外一首)

楼主
当我拿枪顶着你的嘴唇
你发出了痛苦而又快乐的呻吟

于是
我更加卖力
你的声音紧接着便失去了自我

戛然
我停止了所有动作
你便露出了非常无趣的神色
像极了中国人围观中国人
被某国人砍头失败的景状

什么操蛋玩意儿

《杯子》

不知道什么时候起
我变成了一只丑陋的杯子
杯子里面静静地躺着
我挣扎的一生

沙发
用枪顶着你的嘴唇,好大胆,好奔放,好讽刺啊

板凳
墓中无人 发表于 2017-8-18 23:25
用枪顶着你的嘴唇,好大胆,好奔放,好讽刺啊

今天在看柯雷编的一本书《精神与金钱时代的中国诗歌》(从1980年代到21世纪初)看到了伊丽川和沈浩波引领的下半身诗歌,不由自主的写了《用枪顶着你的嘴唇》这首诗,表达自己当时的心情!第一次尝试,多提建议哈。问好无人兄弟!

地板
下半身诗歌不学也罢,不看也罢。

荒原猛士 发表于 2017-8-18 23:54

既然它能产生并存活于世,我觉得它已然“明目张胆地”成为了人们生活的一部分,既然性是人们生活的一部分,那为什么“作案工具”不可以出现在诗歌里呢?!我觉得,柯雷写的《精神与金钱时代的中国诗歌》里面把下半身诗歌的沈浩波和我喜欢的诗人西川相提并论,并且得到了北京大学的支持,是有一定远见的!猛士大哥意下如何?!

荒原猛士 发表于 2017-8-18 23:54

伊丽川和沈浩波分别毕业于北大和北师大,他俩是下半身诗歌的领军人物!我不知道说什么好了!

流思湍 发表于 2017-8-19 00:00
既然它能产生并存活于世,我觉得它已然“明目张胆地”成为了人们生活的一部分,既然性是人们生活的一部分 ...

当代诗坛,互捧臭脚的现象严重,当然,这里没有指向任何人。而至于下半身诗歌,我觉得干脆就到地摊档买本黄色小说来得过瘾

流思湍 发表于 2017-8-19 00:06
伊丽川和沈浩波分别毕业于北大和北师大,他俩是下半身诗歌的领军人物!我不知道说什么好了!

其实没什么,说什么也无所谓。结果是当代诗人的诗集,我一般不买,偶尔在网上看几首他们的所谓代表作足矣,不要浪费钱。

荒原猛士 发表于 2017-8-19 00:30
其实没什么,说什么也无所谓。结果是当代诗人的诗集,我一般不买,偶尔在网上看几首他们的所谓代表作足矣 ...

我买了一本书,关于中国诗歌研究的,希望能得到点启发吧!

荒原猛士 发表于 2017-8-19 00:27
当代诗坛,互捧臭脚的现象严重,当然,这里没有指向任何人。而至于下半身诗歌,我觉得干脆就到地摊档买本 ...

哈哈……猛士大哥注意身体,晚安喽!