中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

‘’金丝皇菊”杯全球华语网络诗赛张世德获奖感言

楼主

在我心中,修水是一首诗,是黄庭坚,是陈氏四杰,是朵朵皇菊,是值得一生仰望的一片天空,它那么明丽灿烂,俊采星驰。它的秀美、富饶,它的清雅、高洁,它的蓬勃生机,让我叹讶喜爱,深深折服。参加在修水举办的‘’金丝皇菊”杯全球华语网络诗赛颁奖典礼,除了自豪与荣光,还有自省与动力,更是回忆与财富。感谢修水,让我识见了众多诗歌名家,唔面了众多诗友。在征村乡,每朵金丝皇菊都是黄灿灿的秋天,耀亮我的目光和脸庞,一丝一缕的暗香,让我恍惚中褪去俗累,身心轻盈。在东浒寨,瀑水与绝壁,古寺与山径,让人思接千载,细听,数百年前的金戈与呐喊,正从远处的山壁上传回来。在黄庭坚故居,首先拜谒了他高大的雕像,深深感到,是他,让头顶的天空高了几分!在修水的夜空,我曾辨认过,他是最亮的一颗星星。在黄庭坚墓前,我向他躹躬三次,一次为他的诗文,一次为他的书法,一次为他墓前浸满书香的风。   
      我敬重一个诗人,先从他的文本开始;敬重一个评委,先从他的慧眼开始;敬重一个诗赛,先从他的公正开始。这次赛事,让我感佩黄烈伟的胸怀,敬佩韩庆成、大枪、叶枫林等组委会老师的精细安排和辛勤付出,致敬修水本土作家的热情和才华,感谢评委老师。修河的水,淡蓝宁静,想想当年黄庭坚激起的浪花如今已绽放在银河里,水珠闪亮为星星,我就禁不住仰望天空,希望有我熟悉的诗友也让一朵朵浪花开放在天上。

沙发
祝贺诗人,问好。

板凳
长林晓歌 发表于 2017-11-11 19:29
祝贺诗人,问好。

问好!谢谢!

地板
有许多人许多事值得感佩,这是动力是鞭策,让我们在诗歌这条路上,继续奋力向前!与兄共勉!

辽东天赖 发表于 2017-11-11 19:50
有许多人许多事值得感佩,这是动力是鞭策,让我们在诗歌这条路上,继续奋力向前!与兄共勉!

问好天赖!

世德兄弟!

白象小鱼 发表于 2017-11-11 20:42
世德兄弟!

问好鱼兄