中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦笛

[论坛园地] 我愿我的双手是一把扫帚【原创首发】

水云生 发表于 2012-10-5 20:05 2 d' E+ F9 r7 J3 f
激情充满了诗人胸膛。但有所过于直白,冗长,能否再压缩压缩。
* i" G8 x. c- Q- [6 ?) I/ I
0 _# e2 P3 q9 J! R( s5 Y
相信好诗都是真诚加直白,不加以雕饰的。生活即成长,边悟边活。

雪结成冰 发表于 2012-10-6 23:13 7 D+ [' {6 ~2 j! W( [2 x, f
梦笛以她一惯的诗歌气息,抒写出内心独特而又绵长的生活感受,抒写个体生命的认知。
! I8 t9 N  |& `* G+ j% r# h! f+ M“在大提琴与小提琴的 ...

+ P% |' k# r9 G! M+ w淳朴与真诚是灵魂的土壤,方可长出结实的果实。感激雪冰共振,紧握,再接再厉!

雪结成冰 发表于 2012-10-6 23:18 5 C4 G, r( J+ F' y! R: v9 R
“一生一世用双手做扫帚啊/多么无畏的女人,卧室里顿时流光溢彩/金秋的阳光洒满书脊/和谐的音符舒展十指/若 ...
) c' Z( k/ F& A3 \+ ~3 G( @
一种坚守纯粹精神性追求的意志,托物言志,英雄所见略同。

雪结成冰 发表于 2012-10-6 23:25
, }) ^. S7 o- j  `1 o0 I- o  b7 k“祖国啊,生我养我的祖国/我不擅长为你抒写歌功颂德的诗篇/向来回避应景之作,因为我只为心灵做奴仆/可是, ...
9 ^# c  {3 F" {  k9 P0 v* Z3 }: |; Z
雪冰的诠释给本诗注入了活水,似乎鱼儿也游动起来。新年到了,祝愿彼此才思泉涌,创作丰收!握你的手,我不曾见面的朋友!

梦笛 发表于 2013-1-21 15:19
4 {. [4 v) x* Y' h谢谢关心。没有来流派网不代表没有写作。写作对我老说是终生的事业,和吃饭睡觉喝水一样自觉自愿,这是精 ...
( b: s. {' c' M" Z- t  r6 F/ Y$ e9 r
走对路才会有出路——灵魂只能独行,不等于灵魂必须封闭

汤胜林 发表于 2013-1-21 15:33
& X" d5 c6 G* E9 @; N( ~! u走对路才会有出路——灵魂只能独行,不等于灵魂必须封闭

) }# u! ~. X" A% d8 T% Q哈哈,何为封闭?请教之。

梦笛 发表于 2013-1-21 16:14
" B. j% m* A' g+ _哈哈,何为封闭?请教之。
0 N8 O4 Q6 O# k1 N) ]
把灵魂装进瓶子里飞就叫封闭,把它放出来自由飞翔就叫不封闭

汤胜林 发表于 2013-1-21 16:37
: A! G7 J$ P2 c# s把灵魂装进瓶子里飞就叫封闭,把它放出来自由飞翔就叫不封闭
- v$ z( T. s- Z- |3 L! T0 j" K
那你怎么看得出在瓶子和瓶外呢?

汤胜林 发表于 2013-1-21 15:33 , K" f# k/ n: b) x  [+ T$ z
走对路才会有出路——灵魂只能独行,不等于灵魂必须封闭

- F" P  I# c- A9 _2 d- A& S独行和封闭,本就是风马牛不相及的两个世界,你怎么会扯到一起去呢?何谓独行也,还没搞清楚。不过在此不便于展开,谢谢你关心我,为我好,这是你的一片好心,我存心间,时常敦促自己,谢谢勉励指引。

梦笛 发表于 2013-1-21 17:01 . ^) @+ U, r0 i
独行和封闭,本就是风马牛不相及的两个世界,你怎么会扯到一起去呢?何谓独行也,还没搞清楚。不过在此不 ...

( b7 t& X9 e; r/ P没有说服你的权利,更不会有改变你的义务。8 F! o7 P$ A$ O3 V1 T
每个人都有自己的处事哲学。就此打住!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 03:43