中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旧文

楼主
小乙

夜,他不用感受走在怎样的路上,不用追究是否偏离。他不用在镜里看镜,不用在梦中做梦。

小乙:
颓,我也害怕这颓,或许也不是不可以改变。可是如果以脱离本质或是抗拒或是忽略本质的方式或是以忽略掉一部分自我的方式,我宁愿不。我不在意我这活得有多颓。昨天很早躺到床上,想着要贯彻早睡早起的神马积极健康的生活计划的。然后,一个小时,两个小时过去了。我开始哭泣。呵呵,有什么办法,既然是供看客观看,当然只能是这样的描述。我哭了,于是钻到被子里。对了,说明一下,我是大学生。在被子里,便没有什么方向,只有黑暗,你会渐渐忘记你是躺在有着形状有着枕头的床上。想到灵魂,灵魂是没有枕头也没有形状的。或许只是我们在某个层面都太怀恋最初存在于羊水中的状态了吧。谁又说这不是人最深的幻想呢。是幻想,还是灵魂,撕烂人一层又一层的满意。谁能说这是贪婪,谁又能说这不是贪婪。对,人本不荒谬,人活着,是荒谬。让我们忍不住诅咒自己的,也不过是难以承受的或者不愿承受的荒谬性存在本身。幻想有一双手或者一种温暖,抱住自己轰鸣欲裂的头。幻想有一种陪伴,让我安眠。幻想如同处在羊水中一般不再体会这种孤独。我愿意懦弱地死。我当时想象如果被窝里有着一把刀,我就将它插进自己的腹部了。我不恋生,对死后的世界也没什么期望,可以懦弱地活,也可以懦弱地死,我不在乎。只是,似乎让人看到自己的绝望,以结束自己的生命的方式,是挺好的,甚至是有些让人忍不住发笑的。想到都觉得好满足。怎样,别人才能体会我的体会。虽然死也不能,可是这样的想法却带给人快乐。对,变态,自虐。甚至越不被人明白虐得越爽。对,只是种走极端罢了。只是脆弱。没有更多的意义。这样说,又并非说着我内心最深的想法。这个夜,我的头发不是前一个夜的头发了。只是醒来深深的无力感弥漫全身,便想到把这一头的长发剪了。也可惜,可惜剪出来不完全是我要的,我希望它更丑些。呵呵。好像是出于无力感与对事物的麻目想要从身上剔除下些什么,又好像是想表达我的绝望和痛苦像毁灭一样东西一样。幻想着让人知道我心里是怎样的,我这躯壳下是怎样的。或者,只是想和谐一点,安止住或许对这身体的不满,或者对这世界的不满。呵呵,我是这样变态的人。和我亲近是没有好处的。那样一个夜里,我陷入因深深感受到人的本质是孤独而产生的绝望中,哭,哭,哭。然后伤害自己,也伤害别人。之后我把这叫做心理自虐。我就是想着孤独得彻底一点。呵呵,只是因为我无法承受这孤独,人本质上的孤独。我便想斩断一些东西。斩断有过的幻想。同样会幻想,只是或许没有人会如我这般深深地幻想。血缘意义之外亲近的人,会让我幻想,幻想最深刻的孤独的得以解脱。然而当我真的意识到那是不可能,我想斩断。就是想虐一些,这是我当时在内心对自己找的理由。做出某些行为,无论怎样都会收到虐的结果。这多么容易。不像对于为什么活着,为什么存在,如何如何也回答不了,以一切一切也编造不了。我不活在自己的深处,一切都好。开心,真的开心,我能够开心地笑开心地和人交谈。这是第二天的情形。那几天,开心地活着。只是在短暂又短暂的刹那,想起越在表层上的人却越多地分享我这样开心地活着的时光。有一点点的悲哀。我不是不能,但到现在我还是选择了不那样活,即使能够在那一层面过的好好的。我宁愿活在自己的深处,哪怕这样的生活方式是错的是不利己的,宁愿这样。我想着如果有一把刀就好了。然后我想起了或许枕巾可以。我甚至想,如果那样的过程持续得下去,我就由自己把自己勒死吧。我甚至连以前这样的时候给父母留一张写下对不起三字的字条的想法都没有。而走向生的痛苦终究被走向死的痛苦压了下去。我在这随时可以放弃的过程中体会着。然后我还是放开了手。抓过枕巾来在人看不见的地方进行这样一番活动,不是因为痛苦到了极致,而只是想这样做。无限种无限的循环我已经受够了。我只是知道下一次下下次它还会冒出,我腻了。不是因为纯粹的痛苦而折磨自己。呵呵,就是为折磨自己而折磨自己。竟这么变态。我还是放开了手,我渗透在理性层面的绝望,还没有到受死神眷顾的程度。如果懦弱如有着最善良的眼神的精神病孩子,便会由上帝的怀抱收留了吧。我可以体会,可以体会自己的存在,按在哲学思考中想到的普遍性模型。自己还未抽离到如此程度,死亡可以在绝对层面作为自然的归属。我还要经历我该经历的不是所有人都理解的循环往复。将在体验中感受到的模型建造下去是我这生该做的。我还不能安然地死,为着自我的真实为着只有做到别人才会明白的梦想所受的苦实在还不及在那过程中左右手紧紧向两边拉扯时所感受到的痛苦。那是甚过在思考中的往复深化的。流着泪笑,泪是真的,笑也是真的。正常地和人说话。只是留下了渐渐泛起的恶心感,太阳穴持续地难受,有点反胃,不像平躺着哭时的干呕和那间歇中的窒息感。但一切好了。只是活过一天到了现在依旧如前一个夜晚。四楼的长长的走廊没能在这个下午带给我如同生命奇迹般的我体验过一次并深受影响的灵感。我洗了个澡,然后如此躺着。体会自己的体会,依旧像一年前六年前在独自的注视中活过一个个真实的瞬间。|2011.2

沙发
小猪要吃饭

板凳
姑娘,你这段独语并不枯燥!

地板
加油!

流思湍 发表于 2018-1-31 10:55
姑娘,你这段独语并不枯燥!

来读,问好!