中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心中的山水

楼主

心中的山水
    文/一石

携一缕阳光,拥烟雨入怀,渴望与一滴水邂逅。
      一座葱郁的山,树从不与叶争宠,它总是让年轻的枝穿上华丽的服饰,
      从不让会唱歌的鸟儿裸露丑柄的脚,此刻,
      我听到的风雨声,万物的合奏。

感受风云,融化思想的阴霾。
        旅途与步伐构成生命,情融化在其中,血融化在其中。

趟水的地方,流水不断帮我冲洗双脚。
        踩到的石头难分新旧,常常尝试深一脚浅一脚前行......

登上山巅,深深的峡谷就是一道无法愈合的伤口,
      树看在眼里,小草看在眼里,牛羊看在眼里,一程山水,演变万物。 

虽然一滴水很微小,可他的内心很强大。
        胸腔装着多少滂沱,多少倾述。

沙发
清新、脱俗的诗意

板凳
诗质独美,有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

地板
      一座葱郁的山,树从不与叶争宠,它总是让年轻的枝穿上华丽的服饰,
      从不让会唱歌的鸟儿裸露丑柄的脚,此刻,
      我听到的风雨声,万物的合奏。

感受风云,融化思想的阴霾。
        旅途与步伐构成生命,情融化在其中,血融化在其中。

趟水的地方,流水不断帮我冲洗双脚。
        踩到的石头难分新旧,常常尝试深一脚浅一脚前行......

登上山巅,深深的峡谷就是一道无法愈合的伤口,
      树看在眼里,小草看在眼里,牛羊看在眼里,一程山水,演变万物。 

虽然一滴水很微小,可他的内心很强大。
        胸腔装着多少滂沱,多少倾述。

感慨人生的山水

问好一石诗友,中秋快乐,欢迎来到散文诗界

今天是祖国的传统佳节,祝你中秋快乐如意幸福康健

秋水岸 发表于 2018-9-22 15:14
清新、脱俗的诗意

谢谢老师的点评。

戴永成 发表于 2018-9-22 18:45
诗质独美,有滋有味,有哲有禅。拜读。问好!

谢谢老师的点评,上茶。

盗梦空间 发表于 2018-9-23 09:24
      一座葱郁的山,树从不与叶争宠,它总是让年轻的 ...

谢谢。