中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回音

楼主
      ≪中国网络散文诗赛第二十二期≫< 回音>

净灵子

没有根基的你,飘逸,真实已丢失了意义。
    拨开风,踏着枝叶,掠过云朵,敲打我的耳鼓。
    把这音频裁断,一节一节去考证,显微镜下,竟找不到你往返时空构成的密码。
    真实的,虚拟的,现实的土地长着琳琅满目的不可思议。
    善良,磊落,友谊,爱情,一节一节在回音里隐去。
    退回八百年,白娘子的剑可斩断恩怨情仇,却斩不断离别愁绪。
   那历史的回音一直在飘,衔接了4G,在看不见,摸不着的世界,给后来者一道道真假难辨反馈信息。
    为了能留住虚无缥缈音节,我准备了容器。
    那经过润色的文字,总隐藏一点虚情假意。
    在历史的峡谷,这回音一次次撞到禁区悬崖峭壁。回头自己撞击自己,自己叩问自己。    
    起始的路,我们弄丢了一个真实的回音。
    揉进了风声,掺进雷雨,自己打碎了自己。所有的热望被你掠夺地无影无踪,只剩一声叹息。
    静静的夜,良知努力回忆,这回音的碎片钻进平常日子,把岁月定格为一块模糊的路标。
    留给我一点点清晰馈赠好吗?去喂养一段历史回忆。
    要不,浮动于大千世界,我拿什么去爱你?
    历史走进年轮的隧道,真理也只能亦步亦趋。
    梦在这回音里洇散了。
    凝固一滴泪,浸泡痛定思痛记忆。
    “叮____”一声清脆微信提示语,缚住了生活渐逝的回音,敲打无眠的夜。
    呵,“好久不见”一句轻轻问候背后是:
    请给我一个自由的回音,好吗?

沙发
来读净灵子的(回音

板凳
    没有根基的你,飘逸,真实已丢失了意义。
    拨开风,踏着枝叶,掠过云朵,敲打我的耳鼓。
    把这音频裁断,一节一节去考证,显微镜下,竟找不到你往返时空构成的密码。
    真实的,虚拟的,现实的土地长着琳琅满目的不可思议。
    善良,磊落,友谊,爱情,一节一节在回音里隐去。
    退回八百年,白娘子的剑可斩断恩怨情仇,却斩不断离别愁绪。
   那历史的回音一直在飘,衔接了4G,在看不见,摸不着的世界,给后来者一道道真假难辨反馈信息。
    为了能留住虚无缥缈音节,我准备了容器。
    那经过润色的文字,总隐藏一点虚情假意。
    在历史的峡谷,这回音一次次撞到禁区悬崖峭壁。回头自己撞击自己,自己叩问自己。   
    起始的路,我们弄丢了一个真实的回音。
    揉进了风声,掺进雷雨,自己打碎了自己。所有的热望被你掠夺地无影无踪,只剩一声叹息。
    静静的夜,良知努力回忆,这回音的碎片钻进平常日子,把岁月定格为一块模糊的路标。
    留给我一点点清晰馈赠好吗?去喂养一段历史回忆。
    要不,浮动于大千世界,我拿什么去爱你?
    历史走进年轮的隧道,真理也只能亦步亦趋。
    梦在这回音里洇散了。
    凝固一滴泪,浸泡痛定思痛记忆。
    “叮____”一声清脆微信提示语,缚住了生活渐逝的回音,敲打无眠的夜。
    呵,“好久不见”一句轻轻问候背后是:

地板
很诗意很意象,有点陌生感的语言,此作有突破旧语境的环境了

盗梦空间 发表于 2018-10-7 16:58
很诗意很意象,有点陌生感的语言,此作有突破旧语境的环境了

谢谢诗友点评,好久没写了,支持散文诗界。

净灵子 发表于 2018-10-7 17:19
谢谢诗友点评,好久没写了,支持散文诗界。

净灵子,你是散文诗界的老朋友了,感谢你的回归

优美的传说,是最美的历史回音,融入今人的文化情感里,欣赏

谢谢来访。

回复别人的帖子,要在别人的跟帖下面的回复里回复别人,你别外回复,别人看不见的。就像我这样回复你

盗梦空间 发表于 2018-10-9 06:59
回复别人的帖子,要在别人的跟帖下面的回复里回复别人,你别外回复,别人看不见的。就像我这样回复你

好,可能一时疏忽。谢谢提醒,下次注意。