中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 潘学峰

落叶 The falling leaves

潘学峰 发表于 2018-12-15 01:16
被收录在famous short hello poems poetry 电子书。《著名短篇问候诗歌》

是金子总会发光 问好学峰老师!

冬雪马 发表于 2018-12-15 13:50
是金子总会发光 问好学峰老师!

谢谢冬冬鼓励!我看了您写的那篇评论,我真的觉得您聪明过人,理解力过人!不瞒您,那首诗歌确实是如您说的那般...真的很佩服您的聪明!

I know this is the moment that we are saying
A Silent Goodbye to each other

潘学峰 发表于 2018-12-15 20:27
谢谢冬冬鼓励!我看了您写的那篇评论,我真的觉得您聪明过人,理解力过人!不瞒您,那首诗歌确实是如您 ...

很高兴知道我对老师的诗歌理解十分准确 再接再厉,更好的诗歌在路上......
问好老师!

很偶然在网上看到老师的这首译诗。copy,共享学习!

A Red, Red Rose

Robert Burns
一朵红红的玫瑰

潘学峰译

啊!我的爱情就象一朵红红的玫瑰
,初开在六月
啊!我的爱情就象一首甜美的小夜曲
,被悠扬地演奏
你多么象这美妙的艺术,我清丽的爱人
我已深陷爱河

我将爱你到海枯,我的爱人
爱你直到海枯哦,我的爱人
爱你直到石头也被太阳融化
我将爱你到沙子的生命也被融化,我的爱人
并且会好好侍奉你,我唯一的爱人
好好侍奉你到永远
我将重返你身边,我的爱人
即使路途迢迢万里远

O, my luve is like a red, red rose,
That's newly sprung in June.
O, my luve is like the melodie,
That's sweetly play'd in tune.
As fair art thou, my bonie lass,
So deep in luve am I,
And I will luve thee still, my dear,
Till a' the seas gang dry.

Till a' the seas gang dry, my dear,
And the rocks melt wi' the sun!
And I will luve thee still, my dear,
While the sands o' life shall run.

And fare thee weel, my only luve,
And fare thee weel a while!

And I will come again, my luve,
Tho' it were ten thousand mile!

注:“红波”自动生成。

这首属于一般