中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南竹散文诗二章

楼主

《》离开旧居      

溪水钻出山体,跌碎在石头上,然后汇聚,再一次的跌碎。
制造出悬崖之美!抬头看,一朵白云抹去一朵乌云,雨点惆怅的
杂念,天空先让它平复。
       四季更迭,没有停止过串门,万物因为相互否定才生长。因
为有光,所以就有跟从的影子。
       迷茫了。我去看望了旧友。几十年,我们彼此住在对方的阴
影里,“没有比永逝埋得更深的伤痛”。当最后的一滴泪滴下,我
看到他的离去,很决绝。
       我的身体里,到底住着多少黑户口?我偷偷爱上无数个女人,
她们有江南水乡的肤色。我咒骂了好些个肮脏的男人,包括我自
已。我把他们从人群中剔出,把无耻当一面镜子树起。是否这样
的折叠又会成为旧居?!
       我挥了挥手……

《》说好的道别

从今天开始-----我在窗前默想:抽象的远逝,不必跟进。
       接近黄昏,耶稣正在布置晚餐,弟兄姐妹们把春天摆到桌子
上。
       看不见的土层和纵横的根茎正在嬗变,地面上的每一棵树被
风摇曳,都像一根蜡烛燃烧的样子。
       此刻,除了我,没有人看到夕阳去了山后,成为遁世高人。
       群鸟从高处撤离,消磨了最后的时光。
       在我与一颗星子的对望里,我们已经完成一次角色的互换。
       人世间,有几只举过头顶的手,想遮住天。

沙发
欢迎南竹来到这里发作品

板凳
《》离开旧居      

溪水钻出山体,跌碎在石头上,然后汇聚,再一次的跌碎。
制造出悬崖之美!抬头看,一朵白云抹去一朵乌云,雨点惆怅的
杂念,天空先让它平复。
       四季更迭,没有停止过串门,万物因为相互否定才生长。因
为有光,所以就有跟从的影子。
       迷茫了。我去看望了旧友。几十年,我们彼此住在对方的阴
影里,“没有比永逝埋得更深的伤痛”。当最后的一滴泪滴下,我
看到他的离去,很决绝。
       我的身体里,到底住着多少黑户口?我偷偷爱上无数个女人,
她们有江南水乡的肤色。我咒骂了好些个肮脏的男人,包括我自
已。我把他们从人群中剔出,把无耻当一面镜子树起。是否这样
的折叠又会成为旧居?!
       我挥了挥手……

《》说好的道别

从今天开始-----我在窗前默想:抽象的远逝,不必跟进。
       接近黄昏,耶稣正在布置晚餐,弟兄姐妹们把春天摆到桌子
上。
       看不见的土层和纵横的根茎正在嬗变,地面上的每一棵树被
风摇曳,都像一根蜡烛燃烧的样子。
       此刻,除了我,没有人看到夕阳去了山后,成为遁世高人。
       群鸟从高处撤离,消磨了最后的时光。
       在我与一颗星子的对望里,我们已经完成一次角色的互换。

地板
括号打在外面了

括号在外面,只是标明标题

盗梦空间 发表于 2018-12-24 08:51
欢迎南竹来到这里发作品

谢谢!问好主持人!

黄锡锋 发表于 2018-12-24 10:52

呵呵,黄编辑还在这里!问好!

南竹 发表于 2018-12-25 11:47
谢谢!问好主持人!

南竹圣诞快乐

同乐