中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“水东古镇”杯华语网络诗歌大赛《醉千年》蓝极天昊

楼主
                          《醉千年》

作者    蓝极天昊

水阳江上演绎唐朝的繁华,醉了江南的情

一条青石板铺成的街,倾诉烟雨缠绵的美

青砖黛瓦,吟唱着和谐古镇的安宁生活

一场美丽的思念与乡愁,沉睡了千年的爱

小桥流水,静谧着远方追寻的梦和诗意

穿越唐朝的繁华,听水阳江遗落尘世的诉说

我在水东古镇的青石板路上,徜徉着一场梦

圣母堂的祷告,曾经散发着江南的神秘韵味

一千一百多年的水东老街,流淌着千年相思

从青石街道的这头到那头,我看见你的灿烂

牵引我的爱与思念,沉醉了江南烟雨梦

我追寻千年的唐朝,走过水阳江的爱与期待

沉寂的古镇,憧憬的向往,将我的心留住

留在那青石街上,留在那千年的凄美轮回里

青砖黛瓦的眷恋与乡愁,小桥流水的思念

让我走不出那千年缠绵的爱,感动的灵魂

一千多米的水东古街,仿佛遥远的梦里天涯

走也走不完,走也走不到相思的尽头

从青石街道的这边到那边,我听见你的呼唤

在江南烟雨的情意里,在千年唐朝的梦幻里

水阳江流过千年古镇,流淌在我的心与魂里

醉了一场美丽千年的爱,醉了小桥流水的情

就这样爱上了水东老街,爱上了多情的江南

作者蓝极天昊,男,原名李建刚,云南大理人,生于1975年,偏爱诗歌写作和创作。相信诗的灵与性,是一种生命与灵魂,人性和爱的深度凝炼与升华!

邮编:671601  邮箱:ljth5208@126.com

电话:13988520528

沙发
赏读学习

板凳
徐长森 发表于 2019-2-4 08:53
赏读学习

互相学习,共勉!