中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人的词典(三)

楼主
跋山涉水:用双脚丈量大地。

风尘仆仆:路太长,只有风会一直陪伴你。

风餐露宿:为了活命,每天都得喝点风。

左支右绌:左手和右手打架,分不开身。

趁火打劫:我最想带走的其实是这场火。

浑水摸鱼:水太浑浊,你以为你捞到了鱼。

顺手牵羊:能顺手带走的,只有羊毛。

畅所欲言:我渴死了,请让我说话。

各抒己见:忘记别人的耳朵,我才能发出声音。

推心置腹:我肚子里有只耳朵,等着你用沉默来开启。

承上启下:感觉被撕裂,说明你还不是一个废物。

重整旗鼓:我摊在地上,我想将地球当一只鼓来敲。

卷土重来:留点力气来掘土,埋葬自己。

东山再起:拿出磊一座山的力气来振作自己。

了若指掌:向十根手指投降,天下大乱。

洞若观火:我只看得清在我体内燃烧的火。

明察秋毫:为了看清一根鸟毛,我杀死了一只鸟。

独断专行:路不是一个人的,只允许自己走会把路走断了。

肝胆相照:没准它们说的是,挤死我了。

一意孤行:谁都不理,仿佛去投海。

呼朋引伴:他朝着深渊轻轻呼喊自己的名字,然后像等待种子发芽一样,等待着回音。

花枝招展:粉红色的媚眼,让蝴蝶长出胯部。

咄咄逼人:仿佛翻斗车作业,一张嘴巴里有二十吨铁块朝你倾倒下来。

淅淅沥沥:有些人只会被细微的雨声浇透,直至内颅。

一座皆惊:成为焦点的那个人最惊恐,但使命在身,唯独他不能表现出自己的惊恐。

永无止境:用镜子照镜子,永远看不到最后一面镜子。

油光水滑:善意地欺骗自己,仿佛玻璃珠轻松滚过冰面。

悠游自得:清闲的时刻我们才不会被世界占有。

雨过天晴:雨躲在云里,天晴是暂时的。

雨后春笋:天空的生殖力在雨后猝然勃起。

息息相通:只有你感受到我的气息,我才能听到它在我心里产生的回音。

喜怒哀乐:我的心情会变色,我是什么颜色?

喜形于色:乐呵呵只是表面现象。

逍遥法外:忘记规则,方得自由。

喜从天降:快乐是上天的恩赐。

相安无事:你最大的问题恰恰是没有和任何他者建立联系。

寻章摘句:你甚至只能用描述过别人的话来描述你自己。

心如铁石:他摸到一个冰凉的世界。

心平气和:掐灭火,保持冒烟的状态,多出来的心跳都删掉。

形影不离:好孤独,转身向暗处,寻找我的影子。

沙发
问候师友

板凳
这里是微诗版 五行以上的要发在原创版 或 探索版

地板
欣赏问好

雨后春笋:天空的生殖力在雨后猝然勃起。

哲理、深刻。学习。

欣赏学习!

提读。

炫东炫东 发表于 2019-9-28 13:27
这里是微诗版 五行以上的要发在原创版 或 探索版

一行就是一首的吧。成语就是标题。

此前看过楼主发的,分行比较醒目。

提读精彩