中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

首发【普 京吃花生米(外一篇)】

楼主
普 京吃花生米(外一篇)

某人一起来就说
——我梦见普 京了
我们坐一起,很近
没有三十米长的桌子
没拜 登,也没习 近 平
哪几个人记不清了
普京吃着花生米
还有其他五六个菜
……
我忘了劝他撤兵了

——没关系,请他吃花生米就够了

不小心金 正 恩了

疫情这两年逼不得已,在家给某人理发。手艺不佳,就是凑合,一直也没大长进。但是鼓捣别人脑袋,别人还任凭鼓捣,每次都挺有成就感。总催对方:该剪头了!
某人也配合,解封了还把脑袋交出来,任凭处置,我就认真置办了华尔电动推。事先看了几遍视频,循着说明,新手先从#4号卡子用起,推起来挺轻松,注意收推的时候有一个上扬的弧度。
一圈推下来感觉还可以再短些,换了#3号卡子又走一圈,感叹推子太好用了,应该早些大胆引进电推。这圈下来,从前打薄剪刀留下的薄厚不均显现出来,征询某人意见是不是再推短一些。
同意之后,换上#2号卡子推了一圈,这次显出的长短薄厚都很均匀合适。心满意足,去了卡子,调到最短的推刃,精心刻出发际线——这是最享受的部分——清晰立体的轮廓一下下显现出来,一个随你摆布的受造物豁然跳出来。
正如醉如痴中,感觉鬓角有一点点还可以略修修。手随心转,蜻蜓点水给了一下——前一秒还在陶醉,后一秒恍然傻眼——我用最短的剃光头那档给了这一下,留下一小块极不协调、明晃晃如白癜风,在显眼的鬓角处。
一边道歉一边征求意见:用最小的#1号卡子再走一圈,这块白癜风就不那么晃眼了。
某人已做好剃光头的准备,说:交给你了,随便!
俺就在同一颗脑袋相同的地方推了第四趟。
白癜风还在,不那么扎眼,扎眼的是一个六零后成了八零后金正恩!

沙发

板凳
后面的很有意思

地板
姚波 发表于 2022-3-24 14:21
后面的很有意思

哈哈,谢谢姚波老师,晚上好!

舟帅晚上好,多谢来读

花生米还略懂,后面的看不懂哎,撤

乌鹊南飞 发表于 2022-3-24 20:41
花生米还略懂,后面的看不懂哎,撤

哈哈,平弟好,好久不见,后面的给没有电推理发经验的人看的确不好懂,有经验的人很多都经历过同样的新手尴尬,,金正恩那个招牌发型知道吧,我给某人推成那样了,非预期的!

欣赏佳作!