中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品点评] 《泥土的孩子》 ——和卢俊同题组诗

明月清风 发表于 2014-3-15 19:20
" J7 H; h; i3 L: a( D2 ?( @) C同题 泥土的孩子1 Y" T7 |8 j' `2 g3 R8 `/ G7 h" B
3 S; a) o; d, _( z! E8 Z

+ _) D% e$ e2 U# O; q$ p    把头低得越低
8 X) g, N1 `3 j! s' u    往往越深不可测8 Q4 @3 u3 M+ n! l2 m' K2 |( L
    面对你! ^: f$ o5 X! u# Q
    我选择缄默/ N/ g0 {. H' y0 z3 Q* c- _6 f: g, i
% z5 v; ]8 [7 G$ O+ ^
——这首《谷子》不错,我很喜欢。不过第一个“低”字似应改作“垂”字更佳。个见,问好明月清风

夜1969 发表于 2014-3-16 05:40
% B# |6 P, j) g% H0 `把头低得越低6 w$ i  A4 N) d) C
    往往越深不可测& \$ V+ {1 j. u+ Q& {
    面对你
2 I$ t7 m' ]; X# _
谢谢赐教,一字之师,遥祝新的一周一切安好。

明月清风 发表于 2014-3-17 08:036 j. I# [4 d9 H6 Y; a: j
谢谢赐教,一字之师,遥祝新的一周一切安好。
2 W: T) Z8 j/ x3 _% e
明月清风新周愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 18:37