中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品点评] 《泥土的孩子》 ——和卢俊同题组诗

屠夫 发表于 2012-12-4 20:31
4 |& }: z! r* l% D/ z, D两首各有特色,一简洁,一浓厚,欣赏学习!

6 @- p4 ]: u! G3 y) |, F感谢屠夫到访点评,握手问好

金陵一片云 发表于 2012-12-4 15:49
: m% y) L- b4 t4 O  w9 G8 f夜的这组的确简洁.但两者相比真的是各有所长.偏喜第三首!
7 F* S$ f: \) c3 E. n另外,第一首中的"瓜子脸"似乎不太好.
) b; b) S" I6 j9 s. i  `
刚刚又改动了一下,第一、四首都有改动,效果不错,再来看看吧!问好

夜1969 发表于 2012-12-4 20:03
' p- o# _$ r7 f是呀,也欢迎你对四首短诗提提意见

}6 o) F+ e6 v6 I有空我再看看。短诗一般意境凝聚,不好随口点评

夜1969 发表于 2012-12-4 16:51
* \) K( D: O" y/ _9 N9 N谢谢云来点评,问好第三首寓意更深些,其它有点浅,第四首有点戏作的感觉。
) W- U3 B* i# Y第一首来讲,有点 ...

; Q+ Q- [5 V; a# w7 |. K9 A/ [' I感觉改过后的第一首没有之前的有味了,第四首嘛,确实简了许多,个人以为蛮好!

荒原猛士 发表于 2012-12-4 23:32 " x: Y. p# ]5 A% ]+ D# U0 ~
有空我再看看。短诗一般意境凝聚,不好随口点评
3 Z/ S2 K7 v  W7 }
的确是这样的,问好猛士

金陵一片云 发表于 2012-12-5 12:16 ' O/ i7 |& a$ t! s, p
感觉改过后的第一首没有之前的有味了,第四首嘛,确实简了许多,个人以为蛮好!
/ I" F* O3 z2 q2 a# f
是吗?我再看看。问好云

夜1969 发表于 2012-12-5 12:33
+ L$ N) C, I2 Y的确是这样的,问好猛士
6 b2 i1 f" H. ~5 B& \! ^
诗歌有哲理,但不是很深刻

荒原猛士 发表于 2012-12-5 13:00   Z$ g1 T, B; E1 |. l: H3 f
诗歌有哲理,但不是很深刻
4 a! R6 r% f, _0 m. K' w
呵呵,原本就不奢望太深刻的,太深刻了就不是诗,而是哲学论著了。诗,还是要适当的浅一些,才好的。问好猛士

仰望天空
3 H2 U' d1 _. t5 W! Z      夺目的太阳
9 h0 L# T- F7 y2 L心里藏着
3 p+ M% F6 y3 [0 V) V3 `+ D' {      一个个稚嫩的9 t! f' D# b9 |6 w7 k
瓜子脸
, y$ D* t9 }5 x4 f2 D3 F* O# p3 V$ T  w$ I
特喜欢!

行健 发表于 2012-12-5 18:39   V- Y) u8 h7 ?2 }+ K
仰望天空8 }  @& H8 L8 R/ ~2 K. c
      夺目的太阳0 f- ?( K$ G  N. Z9 Z& @
心里藏着
3 B$ k9 Y; L: i# w9 W
喜欢就好。欢迎行健,好久不见了,问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 04:49