中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品点评] 《泥土的孩子》 ——和卢俊同题组诗

夜1969 发表于 2012-12-5 14:06
/ e9 E" ~. M5 y6 ^" b呵呵,原本就不奢望太深刻的,太深刻了就不是诗,而是哲学论著了。诗,还是要适当的浅一些,才好的。问好 ...

7 j; M9 h; Q/ K2 m; j有哲学家用诗表达他的哲学

微型诗难写,也难评。以前读过一些,有的看起来像是在给题目下一个精炼的定义。3 X3 b4 P6 m0 t9 M. }! U& b
不会评,凭感觉,喜欢1、3首。

荒原猛士 发表于 2012-12-5 19:49
' M9 O& Q  a( J1 l有哲学家用诗表达他的哲学
( P& T+ m$ ?5 D3 A' \
这个我知道,尼采就是其中翘楚,而且尼采也是我的偶像之一,不过一般人达不到他的境界的。

蓝雨滴 发表于 2012-12-5 20:10
. ?' n9 |) Y5 k1 w' I8 G) K微型诗难写,也难评。以前读过一些,有的看起来像是在给题目下一个精炼的定义。& Y, Y( L2 |. D* i) G5 X
不会评,凭感觉,喜欢1、3 ...

; d. S* v: O3 V$ h) h7 l# Y怎么把握其中的度,要凭机缘,精短诗的创作,更需要天时地利的。短短的几行字,其中既贯穿哲理,也灌注情感,是颇为不易的。感谢雨滴欣赏,握手问好

夜1969 发表于 2012-12-5 23:03
9 U5 F" p/ {% c; t& h( Z1 W这个我知道,尼采就是其中翘楚,而且尼采也是我的偶像之一,不过一般人达不到他的境界的。
% |. a% H. y" \% C/ k
尼采的语言很优美。尼采对我也影响很大。

荒原猛士 发表于 2012-12-4 14:41 ' o9 P% f1 s" S# O  a1 c0 `
是的,这样大家一举两得。不过同题最好征求一下老师的同意,以示尊重。

/ G( V3 T: }, N' [7 e' {好像不用征求意见吧 说明是和他就好耶 你要找不到人咋办

夜帮主的改成三行就是微诗了

卢老师的短诗很精悍!

夜1969 发表于 2012-12-5 23:03 % u1 G5 O. p4 W. M
这个我知道,尼采就是其中翘楚,而且尼采也是我的偶像之一,不过一般人达不到他的境界的。
0 k& f4 t' r8 Y: u9 |) y; ]! B
有时间额也把尼采请来欣赏下。

夜1969 发表于 2012-12-5 23:08 - L; R4 k5 R* `2 Q& }% F
怎么把握其中的度,要凭机缘,精短诗的创作,更需要天时地利的。短短的几行字,其中既贯穿哲理,也灌注情 ...
) u- f3 d5 B  t/ g5 X9 z
感谢班长细致的解说。受益了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 00:14