中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图011期】010#:伟大的疯子——写给我喜欢的尼采

一人之 发表于 2013-1-20 10:51
8 U8 l7 D! P. ^  I' S! J; D; C大气之作!
  `, }0 V) m: L- T
问好老师。许多话是尼采说的

幽幽马 发表于 2013-1-20 10:59
/ d( W0 s8 P+ C3 |' W% q' G$ k* C这首有古典主义西方诗歌的神采
* J+ e7 r) |# u* x4 F有你的归宿——荒原' F, U( Y, ^7 `6 y; q
里面有我

" P' h& C6 ]. C" {; z  M这诗的笔调有点似尼采的《苏鲁支语录》

亚拉索 发表于 2013-1-20 11:03 * r) Y+ `) ?9 J  w; ?% M8 ^0 Z% H1 a
孤独的疯子,孤独的我们!

+ d) F8 D  j: x9 o8 x+ G* L我们是孤单

西岛 发表于 2013-1-20 11:42
( L' _$ j, ?( H" _. d; F+ |格调清新

8 s& s7 W: f( }问好西岛老师

荒原猛士 发表于 2013-1-20 11:50 9 j+ ?# j" T2 f2 e- Q7 Y+ q. E
我们是孤单
7 y  B. U/ w- R* o0 F5 J, O# T+ m
孤单是相对于形说的,孤独是相对于心说的。

称老师折杀我了,作为诗友,我怎能忘了你的名字!还是围绕《诗歌培训班》应有的题中之义展开吧,不然就走得太远了!

亚拉索 发表于 2013-1-20 11:53
6 [6 r+ h2 {4 D* H, f6 ?: O孤单是相对于形说的,孤独是相对于心说的。
. N; s3 u" u8 p1 T: f, d
是的。孤独有时也是一种境界与势态

冷静和激情并不矛盾,看来你是读懂了尼采,这首诗歌大气磅礴,喜欢~

姚大侠 发表于 2013-1-20 11:55 ( q) m( K$ S( R
称老师折杀我了,作为诗友,我怎能忘了你的名字!还是围绕《诗歌培训班》应有的题中之义展开吧,不然就走得 ...
7 ~/ B! K3 v) w/ N; e0 A
除了太长,没有跑得太远。关于尼采的哲学,这里主要以《苏鲁支语录》为主,并没有加入我自己的意识流。最后一句才把自己写进去了。
) n: Y6 C# k) E许多人写尼采的书,近几年我也看了几本,遗憾的是我觉得那些书把尼采的意识形态看得太单薄了。前几年看过钱理群先生写鲁迅的书,很精彩很到位,真希望他也写写尼采,看效果怎样。

尼采就是这样的。欣赏佳作!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 02:58