中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图011期】010#:伟大的疯子——写给我喜欢的尼采

受到警告 楼主
在黑暗中含泪告别朋友
# J2 N6 Q+ ~/ D- O! U4 A走向孤独的黎明1 c7 c" x$ c7 c* m
那一刻已是4 C6 `! L4 c: z
悲剧的诞生
0 a! m; c8 Q  y! D7 f3 B2 A/ [* r  e" J. ?+ D) w
去吧
$ w  d0 z3 k+ u虽然已预知离别朋友之痛苦
% Z  Q1 V' n0 Z不妨放声大哭
  g, a9 g# P5 Q- o: b) ^和着你的眼泪走向孤高( t3 j8 o/ x7 m$ q$ a
只带上酒神、苍鹰和蛇. {, a3 ^0 Q: f4 `  Z- n8 a. ^# E" z& i- I
当你走到黎明
$ E! p* c# X" X在高山之巅说:: O. Z0 S8 k' h' ]% [5 J4 `; ~
让生命再来一次& t4 E  V; S( J
( q; l+ g; H  l4 o0 e% _
在黑暗中穿过幽谷) K) E. k9 Z0 Z
走过松林2 `: f1 L0 A  h* Q
依着星光依着大道
) d6 F* g+ O, s你推崇上帝的博爱, [; I6 T+ H4 o* e
却对众生、智者说上帝已死掉1 A  E& i2 E( X4 ^
你打算在旭日升起的时候
6 j& H& \& L0 G- a1 Y  J: g4 _站在高山之颠对苍蝇说:: D" X& v& Q: w9 w7 G: T
你这末底的东西9 J: r) q8 o7 N$ I
只配我施舍予冷漠
1 J6 I, N8 j' R" f4 x9 O我是太阳之子* W+ ]3 o7 d5 z) l
如世上有我不能普照的地方
: o2 a+ q: K+ _3 L我将以我的伟大而羞耻
; b5 l7 s, ]8 d" R+ ?# |+ K1 R# t3 q" A8 z
你刚说完
# k8 D. @6 q8 y% K' _! p众生、智者、苍蝇发出聪明的嘲笑  u) ~6 N1 }+ e: A' D
一致认为你是疯子
9 k% R% w* I1 q" `7 x
! x, ~4 H, `7 Y; u  ]* r! N/ F去吧,疯子% d+ `4 c; I. l5 y# z
你这伟大的疯子
/ t2 D$ C6 I  Y  [, K不要停留
- c# ^) ~" ~0 c4 @* U/ Y3 T* G继续带着你要超越的自我孤独前行$ c* m3 _) N3 U  x
一切需要你推倒重建
5 {- ?4 ^4 g& r7 ~9 S9 w; f穿过山花烂漫的小道
8 t1 j8 P2 q* Y穿越都灵繁华的大街# \. T. X- O# J
你怆然一人0 q# ?. F9 n+ {" l4 p% S
但你要继续前行7 I7 ^8 }- e. i6 I
只要你走到地球的另一边5 D, E" l) }! l' E
这个在太阳照耀下滋生万物的星球的另一边
; V( t. v! o  {3 K有你的归宿——荒原: z* d/ `. t' K8 S/ S- ^" e) A
里面有我: `' u6 b% D  H, b/ n  q2 K; L& Q
6 v2 |5 t- ]8 m4 O: L

沙发
上一期我写得很短,以致老师们说我蒙混过关。这一期我写得很长,超过了标准,不过尼采是我喜欢的人,希望夜班主这期给我特权,允许我破例超标准一次。

板凳
冷峻的激情

地板
顺其自然 发表于 2013-1-20 09:17 2 c0 P% `+ y; R8 U
冷峻的激情
9 N" u7 Q5 ]& P% w
自从中学买了尼采全集,一直就喜欢这个人。

孤傲和大气的一首.欣赏.

梁树春 发表于 2013-1-20 09:26 4 _) f8 ~: y& J) @2 h# x9 ]( P
孤傲和大气的一首.欣赏.
5 M* f& D( c0 g* l3 R( i
我大多数笔墨是写尼采的哲学,生平略带了一笔。谢谢梁老师

荒原猛士 发表于 2013-1-20 09:29 2 w& n) Q7 V+ h9 r! ~+ |* Q6 l" ^
我大多数笔墨是写尼采的哲学,生平略带了一笔。谢谢梁老师

9 L' F  z3 }0 @6 M; t/ l
! p  i. y) t. `  }- J洋为中用。

梁树春 发表于 2013-1-20 09:31
& v1 o; s9 T' o$ o3 t  U9 F洋为中用。
( m8 @' k- ~! p) s0 q; v1 \/ ]
喜欢尼采的作品,喜欢他以诗歌的语言在阐述哲学。

荒原猛士 发表于 2013-1-20 09:35 $ t4 P: n4 g% F6 A! `
喜欢尼采的作品,喜欢他以诗歌的语言在阐述哲学。

8 W: A7 c3 b# d! n$ h: d0 P: N

把自己置身于哲学的思想,疯狂了一把!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 13:06