中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#以诗为证#唐诗《海边疑问》

楼主
中国诗歌流派网#以诗为证#082【唐诗《海边疑问》/2013】……我疯狂地张开双臂/披发向天,吼出/新的疑问:谁来为我清除文字的暗礁/平息旧怀抱?谁来/打开惊恐,捞起水中渐渐下沉的落日/谁来削去波浪状的悬崖/斩尽漩涡的藤蔓?谁来止住风暴/把海平面真正放平…… @唐诗诗歌微博 @徐敬亚 @韩庆成

部分即时评论:

韩庆成 :站在海边,诗人遭遇倒逼,发出了“这是谁人的浪?这是哪个时代的海”的疑问。“波浪状的悬崖”、“漩涡的藤蔓”,不平的海平面,现实世界其实无时无刻不在逼迫人们发问,如果你还保有良知,如果你还残存正义。。。

宫白云:诗人站在海边看“巨浪奔涌,呼啸,撞击”,它们如同他自身的思维,于是关于浪潮、时代、方向、沉沦等一系列疑问冲撞而出,语言强势,层层追击,几近囊括所有层面,特别结尾的追问,有种驾驭万物让所有“疑问”在“风暴”中爆裂的呼啸之感,体味到的是心灵主体与客体的强烈对抗与灵魂深处的深层拷问。

行者西沈就交给海鸥吧

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

沙发
把海平面真正放平
就交给海鸥吧

板凳
海面播种,深渊发芽。花果山,崛起屈原的双臂:天哪,你为什么这样的喜怒无常?

漂亮的起伏!

地板
把海平面真正放平{:soso_e179:}

西沈 发表于 2013-5-18 17:02
把海平面真正放平
就交给海鸥吧

交给你我更放心。

唐诗激昂之诗
人的思维翻起海一样的波
海浪冲激得脑屏放光
一卷子的疑问
一卷的浪
怎么来放平呢

作者提出的问题都是无解的难题,佩服。{:soso_e179:}

海平面,永远不会平静!
这种疑问,会一直继续下去!{:soso_e160:}

我的眼睛正在看海底下,那儿寂静,底下宝藏也多

不看海面,这个面是这个社会,太复杂

诘问和拷问!