中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[群组活动] 现在筹划出版《“诗歌培训班”优秀作品集》,你是否赞同?

夜1969 发表于 2014-5-23 10:541 U: V, r/ K" l" K& O! F$ L" X
欢迎一家子张科到访支持,你的想法也正是我现在考虑的关键所在。期待参与到诗集出版工作中来, ...

. s* \; }$ X% t8 M3 V7 X- Q老师提到说诗作大概有两三百首,我想可能有些组员将作品发在了其他地方,比如原创诗歌,90诗歌组,或者直接向其他刊物投稿了,可能不止这两三百首,所以我建议鼓励组员自己重新选取一定数量(比如每人5~20首)的诗歌参与投稿,然后由编委组负责筛选,这样诗歌数量、质量都可以得到保证。个见啊
0 `8 {  o7 Q! F问好老师~~

夜1969 发表于 2014-5-23 11:08
+ h, p/ M6 v$ y. N/ ~谢谢猛士提醒,在作品的选择上,今后还要多听听猛士的意见。

. I( v- P" C& }) ^0 Z; q# Y1 y客气了。我现在基本不买诗集。所以还是听大家的

夜1969 发表于 2014-5-23 10:50
- F- K3 X* R, k% G# t亚拉索的想法也正是我在想的。
& R; [; {/ J' h7 O' L3 e现在出书,出版社问题不大,所需要解决的关键是资金问题。我的 ...

9 T* ^- w" I1 Y9 C& ]' w现在出书,正规书号的话一般需要多少钱,一次能印刷多少本?万事开头难,这次只是一个尝试和探索,也许不是很好,但迈出了第一步就好。你应该先做个方案,哪个出版社,选多少诗歌,怎么编辑,什么板式,如何设计,多少印张,预算,包括出书的钱,邮寄的钱等等,然后再来募捐。

我们以前搞过,都是自己编辑,自己设计封面等,用的香港的书号,找内地印刷厂印刷,很累的工作。班长要辛苦了

想法非常好,辛苦了!《诗歌培训班优秀作品集》这个书名是否有吸引力,值得商榷,问候!

夜1969 发表于 2014-5-23 10:41
& W1 Q/ o8 ~& J1、序和后记是后话了;2、打算出版的就是诗歌培训班优秀作品集(诗集名暂未定),当然应该具有培训班的风 ...
" @! u* q+ w* [2 {! R7 |2 G
可行,个人想法。

夜1969 发表于 2014-5-23 10:44
, ^: x8 @. [; K: f' v  U欢迎狄芦到访支持,有没有具体的意见或建议,大家交流下!
( t. ]( a4 r  e1 F. M
这个问一下我们举办诗歌培训班的终极目的,问题就解决了……

张科 发表于 2014-5-23 12:57
* Q0 @& A* q: @- [5 W6 ^& M老师提到说诗作大概有两三百首,我想可能有些组员将作品发在了其他地方,比如原创诗歌,90诗歌组,或者直 ...
7 M& r; k+ n. h5 q" H4 b% e
培训班历次活动优秀作品有195首,收录于诗群大展的自荐贴中——也就是群组空间内的“2014新春巡礼”,我想,它们基本上代表了诗歌培训班组建来的成绩,出一本诗集应该够了。群空间内还有一些优秀作品,也打算一同收录进去。——我之所以有这个想法,也是因为《诗歌培训班》在诗群大展中入围,得以在其他媒体上进行展示,在这个时候适当做做总结,是有利于我们培训班的成长和进步的。2 O8 s& F$ L( z; @! b/ g! n
如果让每一个成员自己选作品、培训班组织出作品集的话,那就是另一个话题了,现在考虑还有点早。总之,还是要谢谢一家子的诚挚交流啊!握手问好

荒原猛士 发表于 2014-5-23 13:10
6 X# q- v- E( G客气了。我现在基本不买诗集。所以还是听大家的

$ b1 e" |: [3 E9 {# q: P不让你买,是让你帮忙筛选作品的

亚拉索 发表于 2014-5-23 13:17. I) v! C" i8 F# b: o' z. _* C8 z' F
现在出书,正规书号的话一般需要多少钱,一次能印刷多少本?万事开头难,这次只是一个尝试和探索,也许不 ...

3 v7 T7 l1 y6 w还是亚拉索有经验,那么今后作品集的事情就要多多请教了!具体问题到时候再说吧,现在先做做形而上的工作。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-22 21:42