中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[群组活动] 现在筹划出版《“诗歌培训班”优秀作品集》,你是否赞同?

亚拉索 发表于 2014-5-23 13:22; h" Z8 S  o1 X+ t1 {! h
我们以前搞过,都是自己编辑,自己设计封面等,用的香港的书号,找内地印刷厂印刷,很累的工作。班长要辛苦 ...
4 u! T/ R+ w% \# i; S: f, J
这个到时候都好说——当然如果有老关系、知道路数的话,自然就少走很多弯路了。到时候在请教亚拉索!

李明利 发表于 2014-5-23 13:392 x: r( G- V* A. i
想法非常好,辛苦了!《诗歌培训班优秀作品集》这个书名是否有吸引力,值得商榷,问候!

' h( d+ ]/ C- }. u; M书名有待商榷,这个只适合副标题而已。谢谢李明利到访并交流

王运明 发表于 2014-5-23 14:253 \5 W# S& D, U; u- f: G
可行,个人想法。
# V0 C8 H: M, L7 f7 H
希望到时候提供些力所能及的帮助。

狄芦 发表于 2014-5-23 14:39$ e* w; Y" o5 D. G& H2 x9 Q
这个问一下我们举办诗歌培训班的终极目的,问题就解决了……
) b4 V: F+ W+ q3 V7 k% _
组建诗歌培训班,目的是给大家提供一个交流平台,让各位诗友能够在诗歌创作活动中,不断提高自己的创作水平和创作能力。培训班的发展,应该也是需要动力的,这个动力,有很大一部分来自培训成果——这也就是我们打算出诗集的动机所在。/ a' R/ ^7 V, Y7 Q
当然,自认已经成名的诗人就没有参加培训班的必要了,但是——却有参加培训点评、做一名导师的必要。所以,培训班看似是一个培训初学者的小集体,但是却是一个开放的、能够容纳各层次诗歌爱好者的团体。这里的开放性、包容性和平等交流氛围,是每一个诗友所需要的。

夜1969 发表于 2014-5-23 16:34
9 u; n( e, Y( c8 [/ S书名有待商榷,这个只适合副标题而已。谢谢李明利到访并交流
1 N; a0 `0 N- W. {4 |
想得周到!

小人鱼在天堂 发表于 2014-5-22 19:31: o5 T1 }9 Y4 K* |: @) C* z# V
我以为条件不成熟,须得三年以上,方有精品荟萃,个见哦。

3 l3 A% Z& D- L: N5 C不一定是三年,但一年确实有些急。

支持!

夜1969 发表于 2014-5-23 16:26
% O3 H$ r7 q3 G: @& ?培训班历次活动优秀作品有195首,收录于诗群大展的自荐贴中——也就是群组空间内的“2014新春巡礼”,我 ...
) ~" X2 P6 R8 [$ D% G# S6 l, {
也是个见,辛苦老师啦~·

柳鹤鸣 发表于 2014-5-23 17:03
# A+ F# i$ k3 M! L6 J/ n+ d0 r+ A不一定是三年,但一年确实有些急。

5 Z) D2 R9 h& k: c3 s9 M呵呵,也不能说急啊。诗歌培训班组建于2012年6月18日,马上就两年了,到现在也就出来将将不到200首作品,平时只埋头搞活动,不注重自我宣传的。这不是刚好趁着“21世纪中国现代诗群大展”的东风,想借此对培训班的过往做个总结,以利今后的发展吗。至于出诗集这个事情合适不合适,还有待大家探讨——在这么个阶段,我觉得还是有意义的。感谢柳鹤鸣到访交流,问好

浮光 发表于 2014-5-23 17:207 b) `. t8 H# o/ D2 V+ ?# U3 O
支持!
8 C0 t" u3 n# f+ d! C* x+ x
好久不见了,欢迎浮光到访支持

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-22 18:53