中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

在线访谈诗人大卫(请及时刷新)

不会的老兄,以兄之才思敏捷,肯定会很精彩

大卫先生,先整理下思路,访谈7点种正式开始!

大卫老师,您好!一直很欣赏您的诗歌,今晚您做客会客室›,提前感谢您给我们这些诗歌爱好者带来的惊喜与神秘,辛苦了!如果时间允许,我有好多问题想问您,期待您的精彩!

大卫 发表于 2014-7-8 18:47
别把我累死就成,提的问题不要太有难度,各位亲

吃饱喝好,方显诗人本色。有道是自古诗香伴酒香!问好大卫老师!

大卫先生你好,和你相识总有十多年了吧,十多年间我们仅匆匆见过一次,这有点像写诗,厚积薄发。最初拜读你的作品最多的是你的随笔,因为那时你在我生活的城市的一个报纸上开专栏,凑巧的是我正好也在同一张报纸上开专栏,那时感觉你的文章特耐读,于是对你留下了深刻的印象。对于一个诗人来说,首先读到的是他的随笔,而不是诗歌,就这点来说,有点不恭,不过现实情况确实如此,或许这就是现实和理想的差距。研读你的诗歌作品是近几年的事,你的诗歌总会给人出人意料的惊喜,从而让读者回味无穷,请问大卫先生你是如何做到这一点的?

李拜天 发表于 2014-7-8 18:49
大卫先生,先整理下思路,访谈7点种正式开始!

开始了没有?是在这里回复?

网络不给力耽误了几分钟时间  致歉现在访谈正是开始

大卫 发表于 2014-7-8 19:06
开始了没有?是在这里回复?

是的大卫先生。期待您的精彩。

热烈欢迎,大卫老师莅临。

李拜天好,字你这名字总让我想到休息。笛福小说中有礼拜五,他那是周末,你这可是纯休息哈哈。如您所言,一晃就认识了十余年,同样,也分别了十余年,这些年,“人生不相见,动如参与商。
随笔是诗歌的秘书,于我而言是小菜一碟,但随笔的喜悦没有诗歌那么大,那段时间写专栏是因为稿费还可以吧哈哈,看一个人的随笔更能看出他的状态,尤其是日常状态。我的诗歌早在随笔之先,但诗歌好像不能开专栏,这十年来我投的诗稿也少,如果你看到的,估计也是网络,比如我的博客。至于说惊喜,有点像美食家对厨师的赞美,希望赞美的不是高汤也不是味精,尤其这个厨师也有点小信心的时候。